Лениногорские вести

707,4 млн рублей получил доход

депутат Госсовета РТ - гендиректор холдинга «Кулон» Альберт Фахрутдинов за прошлый год. Для сравнения: на полное годовое содержание, например, его родного Рыбно-Слободского района бюджетом предусмотрено всего 561,3 миллиона рублей. Декларация этого депутата впечатляет не только годовым доходом, но и количеством недвижимости: он владеет 140 земельными участками, каждый площадью от 5...

депутат Госсовета РТ - гендиректор холдинга «Кулон» Альберт Фахрутдинов за прошлый год.

Для сравнения: на полное годовое содержание, например, его родного Рыбно-Слободского района бюджетом предусмотрено всего 561,3 миллиона рублей.

Декларация этого депутата впечатляет не только годовым доходом, но и количеством недвижимости: он владеет 140 земельными участками, каждый площадью от 5 соток до 42 га. Ещё 29 участков и 20 млн рублей - доход у его жены.

А общий доход всех депутатов Госсовета за прошлый год составил 4 миллиарда 13 млн рублей. Это чуть меньше бюджета Нижнекамска на этот год (4,3 млрд. руб). На содержание Альметьевска со всеми его бюджетными «потрохами» (3 млрд. 60 млн рублей). А целый район типа Пестречинского на такую сумму можно полностью содержать в течение 8 лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: