Лениногорские вести

800 метров для драйва: крепким морозом лениногорских пилотов не испугать

Лениногорские картингисты приняли участие в открытых соревнованиях по зимнему картингу первого этапа Кубка юго-востока Татарстана. Молодым пилотам крепкий мороз нипочем! Бавлинский район собрал более 50 автогонщиков, которые в очередной раз испытали свои силы и посоревновались в скорости.

Соревнования, перенесенные с декабря из-за погодных условий, внесли в календарь Федерации автомотоспорта России. Автогонщики из Татарстана и Башкортостана впервые покоряли новую трассу на карьере села Кзыл-Яр, недалеко от реки Ик. Протяженность трассы 800 метров, ширина в самом узком месте 6 метров - условия для автогонок прекрасные. А мороз до минус 35 градусов только добавил драйва для тех, кто по-настоящему «болен» этим скоростным видом спорта.
Спортсмены проезжали по четыре и шесть кругов в зависимости от класса. Рев моторов, запах машинного масла, красота зимней природы на трассе создали необыкновенную атмосферу автогонок, где лениногорские пилоты выложились на все сто! Как признались ребята, руки, ноги, лицо замерзли очень сильно, но воля к победе была сильнее. Спасали горячая кухня и большой теплый автобус для тех, кто замерз.
Никита Алексеев стал лучшим в классе «Хонда». Егор Митрофанов показал второй результат в классе «Rotax Max Junior».
28 февраля юных пилотов примет Лениногорск. Открытые соревнования по картингу на Кубок ДОСААФ г. Лениногорска в рамках 6 этапа 5 Зимнего Кубка юго-востока РТ по картингу начнутся в 8.00 по ул. Белинского, 47. Приходите, будет жарко несмотря на любую погоду!
Ирина Биктимирова.
Фото предоставлено Эдуардом Митрофановым.
На фото: Никита Алексеев (второй слева) - победитель в классе «Хонда» первого этапа Кубка юго-востока Татарстана

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: