Лениногорские вести

А вы знаете лениногорцы как будет работать бесплатный проезд для болельщиков на чемпионате мира?

Что нужно знать болельщикам о проезде по городам чемпионата мира по футболу и между ними, АиФ.ru рассказала начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти АНО «Транспортная дирекция-2018» Марина Забалуева.

Бесплатный проезд будет местным или междугородним? 

Для получения и реализации права на бесплатный проезд болельщику необходимо приобрести билет на матч и оформить паспорт болельщика (Fan ID). Как и во время Кубка конфедераций, система бесплатного проезда будет включать две составляющие: бесплатный проезд между городами-организаторами на дополнительных поездах и бесплатный проезд болельщиков в дни матчей на общественном транспорте по маршрутам соревнований в городах-организаторах.

И как ориентироваться?

«Транспортная дирекция-2018» в настоящее время разрабатывает «Транспортный гид болельщика». Этот сервис будет состоять из интернет-портала (transport2018.com) и мобильного приложения, которое планируется запустить с января 2018 года. С помощью «Транспортного гида» болельщик сможет построить свой маршрут между городами-организаторами и внутри них, забронировать железнодорожные и авиабилеты, заказать такси, посмотреть карту города, получить информацию о схемах и маршрутах спортивных соревнований и доступ к другим сервисам, которые упростят передвижение.

Отдельные элементы «Транспортного гида» уже начали работать: например, действует служба e-mail поддержки (support@transport2018.com), а скоро начнет работу и телефонная служба поддержки.

Между какими городами будут ходить поезда?

Для передвижения болельщиков планируется запустить 576 дополнительных поездов, которые смогут перевезти свыше 330 тысяч пассажиров. Из Москвы поезда будут курсировать во все 11 городов чемпионата и обратно. Между другими городами-организаторами поезда также предусмотрены, но их время в пути не должно превышать 24 часа (это пожелание от болельщиков мы получили во время проведения социологического опроса).

Сейчас разрабатывается расписание дополнительных поездов и карта дополнительных остановок в пути следования: планируется, что поезда будут совершать остановки с возможностью подсадки болельщиков в крупных промежуточных пунктах следования. Разумеется, расписание движения поездов координируется со временем проведения матча: поезда будут прибывать накануне или за несколько часов до начала матча, а убывать — не менее чем через 4 часа после его окончания.

Новость по теме

В Москве уже забронировали 60% номеров в отелях на время ЧМ-2018

А что с билетами?

27 октября на сайте tickets.transport2018.com начал работать сервис по бронированию мест в дополнительных бесплатных поездах. На сегодняшний день забронировано почти 15,5 тысячи мест. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь следующие документы:

— документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);

— паспорт болельщика (Fan ID);

— входной билет на матч или документ, который дает право на его получение (болельщики, не имеющие билета на матч, не смогут воспользоваться правом бесплатного проезда).

Вторая составляющая системы — проезд в дни матчей по «маршрутам соревнований» общественного транспорта в городах-организаторах. Города-организаторы подготовили необходимую нормативную базу для предоставления этого сервиса. В ближайшее время в нее будут внесены финальные правки — с тем, чтобы определить все внутригородские бесплатные маршруты. По той информации, которая есть сейчас, таких маршрутов в городах-организаторах будет свыше 500.

Проезд в городских «маршрутах соревнований» будет предоставляться при предъявлении билета на матч в этот день (то есть в день проезда) и паспорта болельщика.

http://www.aif.ru/dontknows/actual/kak_budet_rabotat_besplatnyy_proezd_dlya_bolelshchikov_na_chempionate_mira

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018