Лениногорские вести

Абитуриентам со значками ГТО предоставят льготы при поступлении

Росмолодежь настаивает на предоставлении дополнительных баллов при поступлении в вуз для абитуриентов со значками ГТО. При этом данное решение хотят закрепить законодательно. Соответствующее предложение уже направлено в Министерство образования и науки РФ. Глава Росмолодежи Сергей Поспелов рассказал, что законодательно будет закреплено, сколько баллов может получить абитуриент, имеющий бронзовый, серебряный или...

Росмолодежь настаивает на предоставлении дополнительных баллов при поступлении в вуз для абитуриентов со значками ГТО. При этом данное решение хотят закрепить законодательно.

Соответствующее предложение уже направлено в Министерство образования и науки РФ.

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов рассказал, что законодательно будет закреплено, сколько баллов может получить абитуриент, имеющий бронзовый, серебряный или золотой значок ГТО.

«Возможность внесения этих изменений сейчас прорабатывается по нашей инициативе», - сообщил С.Поспелов. Кроме того, он добавил, что балльная «стоимость» каждого значка будет определяться дополнительно.

По его словам, все возможные варианты учета дополнительных баллов будут рассмотрены и оценены, после чего будет принято решение.

Он отметил также, что всего за индивидуальные достижения абитуриент может получить до 20 баллов, 10 из которых закреплены за сочинением.

Поощрение из оставшихся 10 баллов подразумевается, например, за наличие значков ГТО, аттестат с отличием, призовое место на олимпиаде школьников или волонтерскую работу, пишет газета «Известия».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: