Лениногорские вести

Агентские вознаграждения действующих ЕРЦ обходятся от 0,6 до 38 процентов от суммы платежей

Разница в стоимости обслуживания лицевых счетов ЕРЦ зависит от расходов каждого расчетного центра.

Разница в стоимости обслуживания лицевых счетов ЕРЦ зависит от расходов каждого расчетного центра.

Разрозненность всех расчетных центров по республике отражается и в отличии агентских услуг. Средний процент вознаграждения — от 0,6 процента до 38 процентов. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

По словам Сулейманова, самый низкий показатель в Зеленодольске — 0,2 процента. 

«В Зеленодольске управляющие компании сами содержат абонентский отдел, раздают квитанции, собирают дебиторскую задолженность. Мы эти функции можем взять на себя. В Татэнергосбыте сегодня собираемость составляет почти 100%. У нас работает полноценный контакт-центр, в планах ЕРЦ также переводить на контакт-центр», — добавил глава компании. 

Сулейманов также отметил, что разница в стоимости обслуживания одного лицевого счета ЕРЦ зависит от расходов каждого расчетного центра.

«Например, раздача квитанций по почте — у кого-то 2 рубля, у кого-то 10 рублей, у кого-то — 8. У нас — 1 рубль 37 копеек в „Татэнергосбыте“. Когда будем объединять, создадим единые стандарты. Будем встречаться со всеми крупными УК, говорить с ними, согласовывать цены. В Ютазинском районе бумага по одной цене, а в Зеленодольске — по другой. Все равно, когда покупаешь оптом, дешевле будет», — подытожил Сулейманов.

Напомним, в июне этого года Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что к 1 января 2018 года в республике должен в полную силу заработать единый республиканский расчетный центр. Координатором и исполнителем работы новой системы управления расчетами в РТ назначили АО «Татэнергосбыт».

Казань, 13 октября, «Татар-информ», Диана Авакян

Фото: Александр Эшкинин

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018