Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Аккуратный и компактный способ вырастить лук для стола на подоконнике. Вовремя увидела

На носу Новый год, и я недавно задумалась: а как хорошо было бы вырастить к столу свой зелёный лук. Раньше моя мама ставила луковицу в небольшой стаканчик с водой. И перо росло!

Но сейчас такой способ вряд ли подойдёт: все подоконники заняты цветами. Да и столько, сколько нужно моей семье для праздничного стола, в паре стаканчиков не вырастишь! Придётся всё окно занимать...

Сначала я нашла в интернете "оригинальный" способ выращивания лука в пятилитровой бутылке. Вы, наверное, уже встречали такие картинки:

Фото: leadinlife.info

 

 

Реклама

Несомненно. Луковое дерево смотрится весьма интересно. Да и объёмы пера впечатляют. Но!

Это не для меня)) Зная свою аккуратность, я знаю, что после первого же полива весь подоконник будет грязным. Да и тратить 5 (!) литров грунта на луковицы, которые вполне могут довольствоваться обычной водой, я не хочу.

К счастью, сегодня нашла в интернете оригинальную идею. Вот она-то мне подойдёт. Делюсь с вами:

Уже лучше, чем луковое дерево наверху. Фото: Яндекс.Картинки

 

Опишу саму конструкцию (кратко):

  • Берём лоток для яиц (из пластмассы или вспененного материала, название которого мне, к сожалению, неизвестно).
  • Разрезаем на 2 части. Одна — поддон, вторая — для лука.
  • У "Для лука" из частей обрезаем "донышки" - дырки нужны для роста корней в воду. Так наш лучок будет питаться всем, что в ней ест
  • Вниз — целый поддон, вверх — половинка с дырками. Между ними надо положить что-то, что будет создавать пространство для роста корней (как на фото выше). Например, японские палочки для суши, карандаши и всё что угодно.
  • Наливаем воду, вставляем здоровые луковицы (посмотрите, чтобы не было гнилья) и ждём зелёных пёрышков.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN