Лениногорские вести

Александра Маслякова обвинили в хищении миллиарда рублей

Телеведущего лишили должности главы компании «Планета КВН».

Один из основателей Клуба веселых и находчивых лишился должности главы компании «Планета КВН». Это произошло из-за обвинений телеведущего в коррупции. Об этом сообщает международной антикоррупционной организации Transparency International. Проверка установила, что Масляков грубо нарушил закон, совместив должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией. Это произошло в 2014 году, когда «Планета КВН» и творческое объединение «АМик», владельцами которого являются Александр и его супруга Светлана, образовали совместное ООО «Дом КВН». 

Ресурс также посчитал нужным указать, что здание, подаренное КВН на 50-летие президентом страны Владимиром Путиным, прежде находилось в собственности города Москвы. Стоимость бывшего кинотеатра «Гавана», расположенного на Шереметьевской улице, – более миллиарда рублей без учета стоимости земли. И теперь оно оказалось собственностью частной компании. 

Телеигра «Клуб весёлых и находчивых» появилась в 1961 году. Александр Масляков стал ее ведущим в 1964 году — и с тех пор превратился в символический центр огромного движения, которое возникло вокруг передачи. С 1990 года он — фактический владелец «КВНовского мира»: исключительные права на всё прочее, что выходит под маркой КВН, принадлежат Телевизионному творческому объединению «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»). Его учредителями числятся Александр Масляков и его супруга Светлана, а директором — их сын Александр Масляков-младший. 

https://7days.ru/news/aleksandra-maslyakova-obvinili-v-khishchenii-milliarda-rubley.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 303 человек
Ночной режим