Американский пирог из тыквы
Это блюдо является классическим и традиционно присутствует на праздничном столе на Дне Благодарения.
- 175 гр. предварительно замороженного сливочного масла необходимо растереть в крошку с 350 гр. муки. Ввести 1 яйцо и ледяную воду.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать шар, который оборачивается в пищевую плёнку и убирается в холодильник на 15 минут.
- Тесто раскатывается по форме будущего пирога и убирается охлаждаться на 1 час.
- 1 кг. запечённой тыквенной мякоти взбивается в пюре.
- Вмешать 2 яйца, специи (по ¼ ч. л. молотого имбиря и гвоздики, 1 ст. л. корицы), 100 г сахара, ½ ч. л. соли и 10 гр. апельсиновой цедры. Иногда в тыкве бывает много воды и пюре тогда получается очень жидким. Чтобы сделать его более густым, нужно добавить немного муки.
- Тесто выпекается в духовке под прессом в течение 15 минут (t=200C). В качестве пресса можно использовать ёмкость с водой или крупой.
- Вынутое тесто заливается тыквенной начинкой и помещается в духовку на 1 час (t=180C).
- Подавать пирог следует тогда, когда он остынет.
Автор Кравченко Анатолий
http://domovouyasha.ru/tyikvennyiy-pirog/
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа