Лениногорские вести

Американский пирог из тыквы

Это блюдо является классическим и традиционно присутствует на праздничном столе на Дне Благодарения.

  1. 175 гр. предварительно замороженного сливочного масла необходимо растереть в крошку с 350 гр. муки. Ввести 1 яйцо и ледяную воду.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать шар, который оборачивается в пищевую плёнку и убирается в холодильник на 15 минут.
  3. Тесто раскатывается по форме будущего пирога и убирается охлаждаться на 1 час.
  4. 1 кг. запечённой тыквенной мякоти взбивается в пюре.
  5. Вмешать 2 яйца, специи (по ¼ ч. л. молотого имбиря и гвоздики, 1 ст. л. корицы), 100 г сахара, ½ ч. л. соли и 10 гр. апельсиновой цедры. Иногда в тыкве бывает много воды и пюре тогда получается очень жидким. Чтобы сделать его более густым, нужно добавить немного муки.
  6. Тесто выпекается в духовке под прессом в течение 15 минут (t=200C). В качестве пресса можно использовать ёмкость с водой или крупой.
  7. Вынутое тесто заливается тыквенной начинкой и помещается в духовку на 1 час (t=180C).
  8. Подавать пирог следует тогда, когда он остынет.

Автор 

http://domovouyasha.ru/tyikvennyiy-pirog/

Фото: https://pixabay.com/ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • 16 апреля 2018 - 20:03
    Новости Лениногорска от 16.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 274 человек
Ночной режим