Лениногорские вести

АО «Транснефть – Прикамье» провело плановое учебно-тренировочное занятие на подводном переходе нефтепровода в Республике Татарстан

Специалисты АО «Транснефть – Прикамье» провели плановое учебно-тренировочное занятие (УТЗ) на подводном переходе магистрального нефтепровода (ППМН) Холмогоры – Клин через реку Волга в Республике Татарстан.

По сценарию учения диспетчер районного диспетчерского пункта зафиксировал падение давления на подводном переходе ППМН и оперативно «остановил» транспортировку нефти. Для обследования подводного перехода МН и установления причин на место «инцидента» выехала патрульная бригада нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ковали». После подтверждения «выхода» нефти на поверхность воды, в зону условной чрезвычайной ситуации выдвинулись аварийные бригады НПС «Ковали», «Студенец» и «Тиньговатово», укомплектованные необходимым оборудованием и техникой.

На каждом из рубежей локализации нефти были развернуты пожарные посты, обеспечены все виды связи, вокруг мест проведения работ выставлено оцепление. Для устранения последствий «разлива» участники тренировки развернули три рубежа боновых заграждений общей протяженностью более 1,5 тыс. м, задействовали нефтесборщики общей суммарной производительностью 300 куб. м. в час. Работники эколого-аналитической лаборатории проводили исследования проб почвы, поверхностных вод и воздуха в течение всего УТЗ. Дополнительно были обеспечены эвакуация и оказание первой помощи «пострадавшему».
В учении приняли участие 55 человек, использовалось порядка 80 единиц оборудования и техники, в том числе, автотранспортная, грузоподъемная, пожарная техника, плавсредства, нефтесборщики. 

Наблюдатели отметили успешное выполнение участниками всех поставленных задач в установленные сроки. Работы по локализации и ликвидации условного выхода нефти были проведены с соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: