Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Апельсиново-сметанный пирог

Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»:

  • Для теста:
  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.

Как приготовить блюдо «Апельсиново-сметанный пирог»

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
  2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
  3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
  4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
  6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
  7. Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
  8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
  9. Готовый пирог остудить несколько минут.
  10. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.

Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

http://www.calorizator.ru/recipes/39745

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj