Апельсиново-сметанный пирог
Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»:
- Для теста:
- Мука - 300 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Сметана - 200 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Для глазури:
- Апельсиновый сок - 100 мл.
- Сахар - 50 гр.
Как приготовить блюдо «Апельсиново-сметанный пирог»
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
- Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
- В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
- Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
- Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
- Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
- Готовый пирог остудить несколько минут.
- Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.
Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа