Лениногорские вести

Рецепт дня! Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Это самый пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

Апельсин – 1,5 шт.;

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г);

Мука – 70 г;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – 150 г;

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;

Ванильный сахар – 5 г;

Сливочное масло – 20 г;

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г.

Шаги приготовления:

  • 1.Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
  • 2.Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
  • 3.Измельчаем шоколад.
  • 4.Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  • 5.К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
  • 6.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • 7.Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
  • 8.На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1583241986279738364/apelsinovyj-pirog-s-kusochkami-molochnogo-shokolada/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: