Лениногорские вести

Астахов за пожизненный надзор за педофилами

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов предложил в своём микроблоге Twitter ввести обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами. Кроме того, он попросил исключить возможность условно-до­срочного освобождения таких преступников, а для тех, кто совершил преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет, отменить сроки давно­сти....

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов предложил в своём микроблоге Twitter ввести обязательный пожизненный административный надзор за вышедшими из тюрьмы педофилами.

Кроме того, он попросил исключить возможность условно-до­срочного освобождения таких преступников, а для тех, кто совершил преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет, отменить сроки давно­сти.

Он также предлагает исключить процедуру прими­рения по ст. 133 -135 УК с несовершеннолетним в слу­чаях, когда обвиняемый является родителем или закон­ным представителем ребёнка. Как сообщает газета «Из­вестия», с этими предложениями уполномоченный уже обратился к Президенту РФ.

В своём обращении Астахов утверждает, что 98% отбывших срок педофилов снова идут на преступление. По его словам, в 2014 году коли­чество детей, пострадавших от нарушения половой не­прикосновенности, увеличилось более чем на 35%.

"ВК" № 23

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017