Лениногорские вести

Аттракцион высотой с 13-этажный дом лениногорцы получат в подарок в Новому году

С большим интересом следят в эти дни лениногорцы за монтажом долгожданного колеса обозрения в лесопарке. Многие помнят предыдущее, из кабинки которого весь Лениногорск был как на ладони.

Колесо из детства многих лениногорцев, установленное на холме, было довольно высоким. Вид на город открывался великолепный! Открытые кабинки вращались во время катания. Всего лишь полуметровые перила и отсутствие ремней безопасности дарили незабываемые ощущения. В середине 90-х годов чертово колесо, как его еще называли, пришло в негодность и было демонтировано.

Часть кабинок оставили на территории парка и переоборудовали в мускульные карусели.
А каким будет новое колесо? Как рассказали нам в городской мэрии, сейчас в лесопарке идет так называемый шеф монтаж и сборка основной конструкции. Собрано основание, установлена подвижная часть. Скоро привезут кабинки. Они будут закрытыми, отапливаемыми и кондиционируемыми. С годами требования безопасности к такого рода аттракционам заметно ужесточились.


Все работы строители планируют завершить к 31 декабря этого года. Жители города в предвкушении. Колесо обозрения высотой 35 м, «поселится» на лениногорском холме и будет дарить нам незабываемое ощущение полета на любимым городом.


Ирина Биктимирова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: