Лениногорские вести

Аварии, пробки, гололед и неутешительный прогноз синоптиков для лениногорцев

«Татар-информ» узнал, почему в республике свирепствует непогода и когда завершатся снегопады.

Татарстан накрыли обильные снегопады. Утром 22 января из-за сильной метели вся Казань стояла в пробках. Многие люди добирались до работы не меньше часа.  В городе и по республике наблюдался всплеск дорожных аварий. Сотрудники ГИБДД РТ рекомендовали водителям по возможности не выезжать за город и воздержаться от опасных маневров, а метеорологи предупредили, что такая погода сохранится еще трое суток. 


Казань застыла в пробках

По информации сервиса «Яндекс.Пробки», в 8.20 утра заторы на дорогах столицы Татарстана достигли отметки в девять баллов. Сервис зафиксировал не менее 20 ДТП по всей Казани. Средняя скорость движения на въезде в город, а также на множестве улиц не превышала 5-7 км/ч. Наиболее движение было затруднено на участках проспектов Победы и Ямашева, улиц Фучика, Арбузова, Космонавтов, Ершова, Амирхана, Декабристов, Тукая, Назарбаева, Павлюхина, Оренбургский тракт, Фермское шоссе.

Согласно данным на 12 часов дня, в городе произошло около 100 аварий, что больше, чем в обычные дни. В дневные часы число ДТП немного стабилизировалось. Согласно данным на 14.40, их число составило около 130. Снегопад и метель утихли, а водители стали осторожнее вести себя на дорогах. В среднем за сутки в Казани фиксируется около 200 аварий», – сообщила ИА «Татар-информ» старший инспектор по пропаганде ГИБДД Казани Оксана Кононенко.

Эксперт рекомендовала во время ухудшения погодных условий по возможности отказаться от поездок на личном автотранспорте, пользоваться общественным транспортом и такси. Как правило, в непогоду растет число ДТП с большим материальным ущербом. С утра водители также жаловались на плохую видимость на загородных трассах.

«Дорога М7, видимость метров на 10, не больше. Без особой надобности лучше не выезжать. Едем со скростью 60 км!», – написала пользователь Instagram Гульнар.

Несмотря на плохие погодные условия, загородные трассы закрыты для движения не были. Как уточнили в ГИБДД РТ, на многих дорогах действительно были затруднения с автомобильным движением. Машины двигались очень медленно, но все-таки двигались. Количество ДТП по республике в пресс-службе ведомства не уточнили.

Жители Набережных Челнов и Казани в социальных сетях с утра жаловались на гололед и неубранный снег во дворах и на автомобильных дорогах. Очевидцы из Автограда также сообщили о том, что на пешеходном переходе возле остановки «Автозаводский проспект» по Сююмбике иномарка сбила человека.

В МЧС РТ уточнили, что чрезвычайных происшествий, вызванных снегопадам, пока в республике не зафиксировано. Однако уже поступило сообщение от автомобилистов о том, что в 40 километрах от Набережных Челнов на дороге гололед и участок  необходимо посыпать песком. Заявка принята и выполнена в срок, отметили в пресс-службе ведомства. Дорожные службы Казани сообщили, что намерены увеличить количество дорожных рабочих.  

Днем 22 января, по данным администраций районов города, в уборке улиц будут задействованы 605 дорожных рабочих и 305 единиц спецтехники. За минувшие сутки с улиц Казани вывезли 1 тыс. 993 тонны снега. В уборке было задействовано 442 дорожных рабочих и 457 единиц спецтехники. Всего с начала зимнего периода с улиц Казани было вывезено 279,2 тыс. тонн снега», – сообщила пресс-служба администрации Казани со ссылкой на Комитет внешнего благоустройства Исполкома.


Снегопады продлятся три дня, а потом резко похолодает

Когда закончатся снегопады и дорожные пробки? Весьма неутешительный прогноз по этому поводу дали «Татар-информ» в Гидромете РТ. Оказывается, Татарстан находится под влиянием активных фронтальных разделов циклона, поднимающегося с Черного моря на Верхнюю Волгу.  Поэтому  в республике наблюдаются снег и метели, с существенным ухудшением видимости.

В республике сейчас наблюдается снег, метели с существенным ухудшением видимости, сильный ветер порывами до 18 м/с, на дорогах образовались снежные заносы. С начала января в республике выпало от 9 до 20 мм осадков в виде снега, что соответствует местами от 27 до 73 процентов нормы осадков этого месяца. В Казани выпало 18 мм осадков, или 53 процента месячной нормы», — сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.


В ближайшие трое суток на территории республики временами будет идти снег, ночью с 23-го на 24 января местами сильный. 23 января также в отдельных районах прогнозируются метель, ветер порывами до 15 м/с, на дорогах местами снежные заносы. Температура 23 января в течение суток составит 8 — 13 градусов мороза. 24 и 25 января ночью температура воздуха понизится до 10 — 16 градусов, днем 24 января ожидается от 6 до 11 градусов мороза, 25 января — 9 — 14 градусов мороза.

В конце рабочей недели и в выходные дни, согласно предварительному прогнозу, республика окажется под воздействием гребня сибирского антициклона. Рост атмосферного давления приведет к размыванию облачности, осадки прекратятся, а температура существенно понизится — до 20 градусов мороза и ниже.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан

http://zpravda.ru/news/novosti/avarii-probki-gololed-i-neuteshitelnyy-prognoz-sinoptikov-zelenodoltsam-na-zametku

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018