Лениногорские вести

Автомобиль с двумя жителями Татарстана исчез в тумане в Чувашии

На дне реки Сура в Чувашии ищут спасатели тела двоих жителей Набережных Челнов - 45-летней Екатерины Филатовой и 25-летнего Айнура Киямова, которые вечером 6 ноября выехали на внедорожнике «Тoyota RAV 4» в Мордовию и пропали вместе с машиной. Предположительно, автомобиль скатился с дороги в реку в месте демонтированной накануне понтонной...

На дне реки Сура в Чувашии ищут спасатели тела двоих жителей Набережных Челнов - 45-летней Екатерины Филатовой и 25-летнего Айнура Киямова, которые вечером 6 ноября выехали на внедорожнике «Тoyota RAV 4» в Мордовию и пропали вместе с машиной.

Предположительно, автомобиль скатился с дороги в реку в месте демонтированной накануне понтонной переправы.

По информации «Вечерней Казани», пассажирка пропавшего автомобиля - жена одного из осужденных в прошлом году лидеров челнинского ОПС «Боксёры» Виктора Филатова.
Сейчас участник гремевшей в 90-е группировки отбывает 16-летний срок в мордовской колонии. Шестого ноября Екатерина торопилась на свидание к мужу…
В тот день в Татарстане стоял туман, который к вечеру начал сгущаться. Говорят, что из-за плохих погодных условий Филатова долго не могла найти водителя, который отвезет ее в Мордовию, на свидание, которое было назначено на утро 7 ноября.
В конце концов помочь женщине согласился знакомый Айнур Киямов. Вечером 6-го они выехали из Челнов, ненадолго заехали по делам в Казань, и именно по этой причине дальнейший путь внедорожника пролег через Шумерлинский район Чувашии, где система GPS последний раз «видела» пропавшую «Тойоту».
Ночью с 6-го на 7 ноября Филатова и Киямов перестали отвечать на звонки близких, и те забили тревогу. Версия о том, что автомобиль упал в реку Сура, наплавной мост через которую демонтировали накануне, появилась у родственников и друзей пропавших практически сразу - выяснилось, что в Чувашии тоже был сильный туман. А в соцсетях нашелся очевидец, который якобы видел, как ночью 7 ноября в Суру упал внедорожник.
Однако официальная информация о словно растворившемся в тумане автомобиле и пропавших без вести людях появилась лишь на этой неделе. МВД по Чувашской республике в среду сообщило, что около часа ночи 12 ноября в дежурную часть поступило сообщение об автомобиле, упавшем в реку Сура на месте демонтированной понтонной переправы.
Утром 12-го водолазы начали поиски, сетуя, что глубина реки в этом месте - 10 метров, а течение сильное, так что машину, скорее всего, уже унесло далеко…
Тем временем народ не очень-то верит официальной информации. «Местная власть скрыла факт аварии, хотя прекрасно знала, что ночью с 6-го на 7-е в районе половина третьего ночи в воду ушел внедорожник! Был очевидец Евгений, который позвонил в службу спасения 112 и сообщил о трагедии! - утверждает осведомленный пользователь Интернета. - Местные гаишники приехали на место, посмотрели и уехали, а на следующий день говорили, что там невозможно утонуть, что там мелко!! Если бы они сразу начали поиски, машина так далеко не ушла бы, никаких знаков на той дороге предупреждающих о том, что там нет пути, не было, хотя не удивлюсь, что быстренько сейчас поставили!!! Эту халатность нельзя оставить без внимания!!!!»
Журналисты местных СМИ, побывавшие на месте предполагаемой трагедии, тоже пришли к выводу, что скатиться с дороги в реку на месте демонтированной понтонной переправы элементарно, особенно ночью, особенно в условиях практически нулевой видимости, особенно приезжему водителю, который не знает местных особенностей.
Непонятно, почему на месте разобранной переправы не было установлено никаких ограждений.
Более того, как утверждают местные жители, уже в отсутствие наплавного моста на дороге оставалась перемычка, соединяющая асфальт с мостом, а над рекой висела часть моста, создающая иллюзию продолжения… Все эти «остатки» якобы убрали уже после ЧП.
Между тем, как выяснила «Вечерняя Казань», мост через Суру в Шумерлинском районе Чувашии был демонтирован еще в 20-х числах октября. По крайней мере, Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области, которая граничит с Чувашией, разместило соответствующее сообщение 22 октября: «В связи с резким похолоданием демонтируется наплавной мост через реку Сура…».
Сегодня водолазы в Чувашии продолжат поиски пропавшего автомобиля из Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: