Лениногорские вести

Аюрведа: главные принципы приема пищи, чтобы она приносила здоровье

Неправильное питание вызывает заболевания, на долю которых приходится более 60 % в структуре общей смертности населения

 

} Как питание влияет на здоровье;

} Сколько, как и когда нужно есть, чтобы быть здоровым;

} Можно ли есть во время беседы, и о чём нужно подумать перед приёмом еды.

Авторы:
Владимир Дружинин — кандидат медицинских наук, доцент кафедры нормальной физиологии и безопасности жизнедеятельности Новосибирского государственного медицинского университета;

Михаил Суботялов — доктор медицинских наук, профессор кафедры анатомии, физиологии и безопасности жизнедеятельности Новосибирского государственного педагогического университета, специалист по Аюрведической медицине (практикует с 1996 года), научный консультант Национальной Аюрведической Медицинской Ассоциации. Первый в России учёный, защитивший докторскую диссертацию, посвященную изучению Аюрведической медицины.

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации организма к окружающей среде.

В последние годы в обществе заметно вырос практический интерес к традиционной и, в том числе, к Аюрведической медицине. Сегодня мы получили возможность обратиться к этим древним медицинским знаниям, способным повлиять на решение проблем современного общества в целом и медицины в частности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: