Лениногорские вести

Бабушка посоветовала класть в барабан стиралки пакет

Рассказала зачем он там нужен

 Бабушка рассказала нам про способ стирки в стиральной машине, когда в барабан кладут полиэтиленовый пакет.

Для нас с женой такое заявление было удивительно, и она нам рассказала историю про пакеты и стиралку, и для чего нужно класть пакет в барабан стиральной машинки.

В пятидесятых годах прошлого века, у них в семье появилась первая стиральная машинка. Жили не богато, но на стиралку насобирали. И самое интересное, что они только в ней не стирали. Даже полиэтиленовые пакеты.

Раньше, они гораздо качественнее были, не рвались. Точнее, чаще пачкались, чем рвались. И в их семье полиэтиленовыми пакетами пользовались долго.

А когда пакет пачкался, его закладывали в барабан стиральной машинки и стирали вместе с бельём. Потом доставали, сушили, и вновь им чистеньким пользовались.

И тогда они обратили на тот факт, что когда бельё стирается с пакетом, то почему-то оно чище становиться, чем без него, да и расход порошка снизился.

Долго думали, и нашли этому явлению вполне правдоподобное объяснение. Экономия порошка получалась за счёт того, что его стали меньше класть в стиралку.

Пакет, он как лопата, во время кручения барабана размешивает добавленный порошок, и он, тем самым, растворяется полностью. То есть никаких комочков от него не остаётся.

Это ещё и хорошо, потому что не засорится порошком слив стиральной машинки.

А бельё чище получается, благодаря "эффекту пододеяльника", только в этом случае пододеяльником является полиэтиленовый пакет, который собирает в себя всю грязь, волосы, шерсть, песок и так далее.

И таким образом, бельё всегда стирается в более-менее чистой воде, так как всё то, что её может испачкать, оседает в пакете.

Вот такую вот историю наша старушка поведала.

Мы с женой решили проверить приведённые доводы. Конечно, экономию проверять не стали, так как стираем жидкой Лаской, а она и самостоятельно растворяется в воде без проблем, а вот про чистоту решили проверить.

Положили полиэтиленовый пакет в барабан стиральной машинки, положили в барабан грязные носки, на которых была шерсть нашей кошки, и запустили стиралку.

Да, удивились. После стирки, вынув пакет, мы обнаружили в нём шерсть. Вот так вот. Бабуля нас не обманула.

Теперь, когда бельё очень грязное или с кошачьей шерстью, стираем его вместе с полиэтиленовым пакетом. Получается очень чисто.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: