Лениногорские вести

Бдительность превыше всего!

Профилактические мероприятия, направленные на предупреждение социальных мошенничеств не проходят даром.

12 мая в дежурную часть отдела МВД России по Лениногорскому району позвонила 80-летняя пожилая женщина и сообщила, что ее хотели обмануть. Пенсионерка рассказала, что ей звонили якобы с Пенсионного фонда и пытались убедить в том, что ей положена единовременная доплата к пенсии в сумме 18 тысяч рублей. Бдительная жительница Лениногорска не поддалась на уловки мошенников, прервала разговор и сообщила об инциденте в полицию.

При другом исходе событий злоумышленники  попросили бы ее назвать при наличии полные реквизиты банковской карты, включая код проверки подлинности карты  (трехзначный код на обороте карты), якобы для перевода средств.

После  того, как все необходимые  данные получены, телефонные мошенники быстро выводят все имеющиеся на счету сбережения.

Отдел МВД России по Лениногорскому району напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам и не запрашивают у граждан по домашним телефонам их персональные данные. А ваши реквизиты для перечисления средств и так имеются в их распоряжении.

Сотрудники полиции также обращаются к родным и близким пенсионеров, предупредите, напомните  своим пожилым родителям и родственникам, о необходимости быть бдительными и о том, что излишняя доверчивость может привести к плачевным последствиям! Оградите их от подобных неприятностей!

Если вы или ваши родственники все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите об этом по телефонам «02», «112», либо на «телефон доверия» МВД по Республике Татарстан 8(843)291-20-02.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: