БЕЛКВОЫЙ ЗАВТРАК: МАФФИНЫ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты все приблизительные и на ваше усмотрение, кроме яиц. Вы можете использовать любую начинку для этих маффинов. Но тут нужно иметь ввиду, что овощи и белок повышают насыщаемость.
ТРИ ВАРИАНТА НИЗКОУГЛЕВОДНОГО ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ
Давно ничего не писала о своём питании. Несколько месяцев назад я решила перейти на кето диету. Но у меня не получилось. Дело в том, чтобы дойти до состояния кетоза, нужно практически исключить углеводы, то есть снизить где-то до 30-50 гр в день. Я купила кето полоски. Тестировала себя на состояние кетоза, но так его и не достигла -оставила пока что эту идею в покое. В итоге я перешла на более щадящий вариант низкоуглеводную диету или lchf в англоязычных источниках. В связи с новым питанием я отказалась от всех фруктов, кроме несладких ягод, овсянки и убрала обычный цельнозерновой хлеб.
Я пришла к комфортному для себя варианту — 80-100 гр углеводов (это количесто углеводов, включая клетчатку), 90 гр жиров и где-то 100 белков. Основные источники жиров у меня — авокадо, яйца, орехи, кокосовое масло, сыр, иногда рыба, горький шоколад (86-90%), оливковое масло, редко мясо. Углеводы набираю из в основном овощей и ягод. Вообще углеводы содержатся во всех продуктов, поэтому набрать 80 гр даже из овощей это не совсем не сложно.Мне пришлось придумывать новые варианты завтрака с пониженным содержанием углеводов.
Хочу поделиться тремя вариантами LCHF завтрака. Эти варианты пойдут не только тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты, но и тем, кто использует белково-углеводное чередование и ест мало углеводов в дни без тренировок.
ЗАВТРАК НОМЕР 1 — МАФФИНЫ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты все приблизительные и на ваше усмотрение, кроме яиц. Вы можете использовать любую начинку для этих маффинов. Но тут нужно иметь ввиду, что овощи и белок повышают насыщаемость.
Я поделюсь рецептом маффинов с болгарским перцем, зелёным горошком и филе индейки. В принципе можно использовать практически любые ингредиенты, которые есть в холодильнике или остатки от вчерашнего ужина. Я как раз так и делаю. Я добавила филе индейки, потому что у меня остались недоеденные кусочки от ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6 МАФФИНОВ — 2 ПОРЦИИ)
4 яйца
100 гр зеленого горошка
Половинка болгарского перца
50 гр готовой индейки (можно взять куриное мясо)
20 гр тертого пармезана
МЕТОД
1. Яйца взбить вилкой в отельной емкости. Добавить соль, перец по вкусу
2. Приготовить противень для выпекания маффинов. У меня противень для 6 маффинов. Смазать маслом (я смазываю кокосовым маслом)
3. Заполнить выемки для маффинов мелко порезанными овощами и мясом.
4. Залить яйцами.
5. Посыпать сверху пармезаном
6. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов в режиме обдува около 20 минут.
Лена
Фото: https://unsplash.com
https://www.ingredientsmatterblog.com/3-retsepta-iz-yaits-na-zavtrak-ili-perekus/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа