Лениногорские вести

Безопасная Дорога Детства по-лениногорски

На несколько часов в городском детском саду МБДОУ № 26 развернулась базовая площадка «Азбука безопасности». На традиционном слёте собрались воспитатели - инспектора дошкольных учреждений, реализующие программы по безопасности дорожного движения для дошколят. Руководителями семинара-практикума выступили начальник Лениногорского филиала ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Зульфия Рахманова и...

На несколько часов в городском детском саду МБДОУ № 26 развернулась базовая площадка «Азбука безопасности». На традиционном слёте собрались воспитатели - инспектора дошкольных учреждений, реализующие программы по безопасности дорожного движения для дошколят. Руководителями семинара-практикума выступили начальник Лениногорского филиала ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Зульфия Рахманова и заведующая МБДОО «ЦРР-детский сад №14 «Родничок» Надежда Загородская.

Семинар-практикум - настоящий кладезь опыта. Коллеги совместно оттачивают педагогическое мастерство, в качестве инспекторов, и пополняют копилку различными методами обучения воспитанников правилам поведения на дорогах. - Беду легче предотвратить, чем бороться с её последствиями, - отмечают взрослые участники дорожного движения.

На встрече специалисты делятся дельными советами не только как педагоги, но и как родители, заинтересованные в безопасности ребёнка. В арсенале выступающих - Галины Бабниковой (№26), Светланы Ахметзяновой (№30), Елены Хасановой (№ 28), Кристины Фазлиевой (№14) - моделирование дорожных ситуаций, демонстрация проектов и видеороликов по одноимённой тематике - предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

В финале мероприятия его активные участники получили их рук Зульфии Рахмановой Почётные грамоты. - Многолетний опыт показывает, благодаря совместной работе с инспекторами, ребята в детских садах получают устойчивые навыки, умеют правильно вести себя на дороге и гораздо реже попадают в ДТП. Поэтому у агитбригады - самые большие и широкие перспективы работы, и это движение, безусловно, будет и в дальнейшем всесторонне поддерживаться и развиваться, - отметила Зульфия Мударисовна.

Несомненно, подобные слёты дают его участницам массу положительных впечатлений, вдохновляют их на поиск инновационных форм работы с детьми. А во главе всего стоит самое бесценное - здоровье и жизнь маленьких крох.

Елена АНДРЕЕВА,

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: