Лениногорские вести

Блинный пирог "Сытный". Отличная и недорогая закуска!

Мы все уже давно привыкли к тому, что блинчики это не всегда сладкий продукт. Уличный фастфуд готов предложить огромное разнообразие начинок и сборку блинчиков на скорую руку. Но мы хотим предложить вам нечто особенное - пирог не только удивительно вкусный, но и замечательное украшение для вашего стола!

Для приготовления теста необходимо: 

- 1 яйцо; 
- полстакана муки; 
- 250 мл. жирного 3,5% молока; 
- 1/4 пакетика разрыхлителя; 
- 50 гр. сахарного песка; 
- соль; 
- 25 мл. оливкового масла. 

Чтобы сделать начинку для пирога нужно: полстакана отварного риса,немного зелени, 6 штук перепелиных яиц, 4 столовой ложки сметаны и 100 грамм нежирного сыра. 
Сначала делаем тесто. Для теста соединяем молоко, которое предварительно подогреть, сахар, яйцо и соль. Всё аккуратно взбиваем. Теперь в тесто нужно добавить масло. 

В смесь начинаем аккуратно добавлять муку, предварительно добавить туда разрыхлитель. Всё аккуратно взбиваем. 
Тесто обязательно должно получиться жидким, чтобы сразу растекалось по сковородке тонким слоем. Из полученного объема получится 7-8 блинов.

Теперь готовим начинку. К измельченной зелени добавить отварной рис. Отварные перепелиные яйца, которые предварительно очистить и разделить на две половины. 
В промазанную керамическую форму выложить блин. Следующие четыре блина выкладывать так, чтобы их края свисали. Дно нашего пирога смазать сметаной и сверху выложить начинку и половинки перепелиных яиц. Сверху снова накрыть блином и вновь выкладываем начинку. Всё промазать сметаной и края свисавших блинов завернуть. Сверху наш пирог посыпать сыром. Пирог ставим в духовой шкаф на 15 минут, нагрев духовку до 180-200°

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/595b598fd7d0a69b431e3970/blinnyi-pirog-sytnyi-otlichnaia-i-nedorogaia-zakuska-59ee11ba57906a0ee857b3b8?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: