Лениногорские вести

Блохи в Лениногорске

В подвалах жилых домов города расплодились блохи, причиняя весьма ощутимые неудобства жильцам. С чем это связано и как с ними бороться? Об этом рассказывает врач по общей гигиене филиала ФБУЗ "ЦГиЭ" Республики Татарстан Иван ЖУРАВЛЁВ. Блохи появляются в период с июля по август, распространяются в подвалах, но в местах, где...

В подвалах жилых домов города расплодились блохи, причиняя весьма ощутимые неудобства жильцам. С чем это связано и как с ними бороться? Об этом рассказывает врач по общей гигиене филиала ФБУЗ "ЦГиЭ" Республики Татарстан Иван ЖУРАВЛЁВ.

Блохи появляются в период с июля по август, распространяются в подвалах, но в местах, где нет бетонного покрытия. В большинстве случаев одной дезинсекции бывает достаточно, чтобы истребить блох, их но низкая эффективность может быть связана с сыростью и захламлённостью подвалов, а также с нахождением в них бродячих животных-кошек. Эти причины сводят на нет все усилия.

Блохи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний таких как чума, туляремия, сальмонеллез, сыпной тиф, гепатит В и С, риккетсиозы. Источником их размножения насикомых-паразитов зачастую становятся кошки. Поэтому мы обращаем населению с тем, чтобы они держали свои подвальные помещения в надлежащем санитарном состоянии. Чтобы они не становились рассадниками блох и крыс! А также устранении проницаемость туда для бродячих животных.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: