Лениногорские вести

Более 300 тыс. россиян пострадали от укусов клещей в этом году

Почти тысяча россиян заразилась боррелиозом после укусов клещей в нынешнем году, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. "В Российской Федерации зарегистрировано 285 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 959 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В пресс-службе отметили, что число заболевших ниже уровня прошлого года и...

Почти тысяча россиян заразилась боррелиозом после укусов клещей в нынешнем году, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"В Российской Федерации зарегистрировано 285 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 959 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В пресс-службе отметили, что число заболевших ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период.

Всего в медицинские организации с жалобой на укусы клещей обратилось 306565 человек. В пресс-службе отметили, что только в Кемеровской, Томской, Новосибирской, Иркутской, Тюменской, Челябинской, Красноярском и Алтайском краях, Удмуртской Республике количество пострадавших превысило прошлогодние значения.

"В Кировской области количество пострадавших от клещей снизилось 2 раза, Вологодской области - в 1,7 раза, Пермском крае, Санкт-Петербурге - в 1,4 раза, в Московской области - в 1,2 раза", - говорится в сообщении. http://www.interfax-russia

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017