Лениногорские вести

Болезни Альцгеймера подвержены все, как не стать заложником болезни?

Морковь и чай воспрепятствовали развитию болезни Альцгеймера

Ученым удалось восстановить память предрасположенных к заболеванию мышей.

(Казань, 8 марта, «Татар-информ»). Экстракты моркови и чая воспрепятствовали развитию болезни Альцгеймера у мышей, генетически предрасположенных к этому заболеванию, и восстановили их память. Об этом говорится в статье японских исследователей, опубликованной в журнале Journal of Biological Chemistry, передает РИА Новости.

Содержащееся в зеленом чае вещество EGCG повышает активность альфа-секретазы, мешающей образованию амилоидных бляшек, а присутствующая в моркови феруловая кислота подавляет способствующую их возникновению бета-секретазу.

Биологи вводили оба эти соединения мышам, склонным к развитию болезни Альцгеймера. Комбинация веществ оказалась более эффективной, чем они сами по отдельности. Уже через три месяца число вызывающих заболевание скоплений бета-амелоида в мозге грызунов упало в два – два с половиной раза, эпизодическая память перестала отличаться от памяти здоровых мышей, а способность распознавать новые объекты улучшилась в полтора раза.

Руководивший научной группой Терренс Таун из Университета Сайтамы прокомментировал достигнутый результат следующим образом: «<...> не нужно ждать 10–12 лет появления первых лекарств на базе этих веществ – можно достичь определенного положительного эффекта, просто поменяв диету прямо сегодня».

 

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/08/644737/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: