Лениногорские вести

Боремся с гриппом народными средствами, дорогие лениногорцы.

Наступили холода, а с ними пришли простуды, ОРЗ, грипп. В зимний период необходимо знать методы и средства профилактики гриппа:

-смазывайте слизистые носа оксолиновой мазью 2 раза в день;
-принимайте препараты, повышающие защитную функцию организма: экстракт элеутерококка, настойку аралии, поливитамины;
-употребляйте в пищу овощи и фрукты, содержащие большое количество витаминов группы С: зелень, шиповник, черную смородину, цитрусовые, а также растительные фитонциды – лук и чеснок;
-систематически занимайтесь спортом, закаливанием организма, чаще бывайте на свежем воздухе.
Всем известно, что самая лучшая профилактика этих болезней – постоянное употребление лука и чеснока. Но как его употреблять постоянно, если по роду деятельности приходится общаться с людьми?
  Можно приготовить из чеснока отвар, в котором сохраняются минеральные соли, необходимые для борьбы с инфекциями, а летучие вещества в процессе тепловой обработки разрушаются.
·Налейте в эмалированную посуду 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. Как только вода начнет закипать, всыпьте в нее 1 чайную ложку мелко нарезанного чеснока, немного прокипятите, затем дайте отвару настояться, процедите его и принимайте не более 0,5 стакана через каждые 4-5 часов.
Это средство гораздо мягче, чем свежий чеснок, но оно не менее сильное. Поэтому больше и чаще, чем рекомендовано, его употреблять не следует.
·Для профилактики гриппа, а также при начавшемся заболевании, очистите 1 среднюю головку чеснока и растолките ее. Добавьте 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по 2 столовых ложки растительного масла и лимонного сока, соль по вкусу. Все надо тщательно размешать и мазать на кусочек хлеба. Перед приемом пищи, 3 раза в день, побалуйте себя этим вкусным и полезным бутербродом.
·Очищенный чеснок натрите на терке, смешайте с медом, лучше липовым, в соотношении 1:1. Принимайте по столовой ложке 1-2 раза в день, запивая теплой водой. Перед сном – обязательно.
 

 

·Очень полезно во время эпидемии гриппа смазывать ноздри несколько раз в день лимонным маслом, а также протирать десны каждый раз перед едой и после нее, а также подошвы и ушные раковины.
1 лимон положите на минуту в горячую воду. Пропустите его вместе с цедрой через мясорубку, смешайте со 100 г сливочного масла и 1-2 столовыми ложками меда. Лимонное масло можно хранить и использовать как обычное сливочное масло. Но готовить его рекомендуется в небольших количествах.
Вместо сливочного для приготовления лимонного масла можно использовать растительное.
·Чтобы уберечься от инфекции, даже находясь в непосредственном контакте с больным, положите за щеку ломтик лимона и перекладывайте его языком из стороны в сторону до тех пор, пока продолжается интенсивное выделение слюны.
·При высокой температуре хороший жаропонижающий эффект дает вода с добавлением лимонного сока.
Сок одного лимона надо выжать в стакан горячей воды и пить постоянно воду с соком до понижения температуры.
·При гриппе полезно каждые 2-3 часа закапывать по одной капле в каждую ноздрю сок чеснока.
·Это средство полезно приготовить предварительно при приближении гриппа и пить при высокой температуре: 4 столовые ложки кашицы хрена залить 0,5 л сухого виноградного вина, добавить измельченные корки 10 лимонов, настоять одну-две недели. Пить по 50 граммов 3-4 раза в день за двадцать минут до еды.
·Этот настой помогает как в начальной стадии гриппа, так и тогда, когда у больного уже высокая температура: 2 столовые ложки измельченных веточек смородины черной, облепихи или малины (можно собирать круглый год) залить 2,5 стакана воды, довести до кипения, варить в закрытой посуде 5 минут, настоять, хорошо укутав, 4 часа, процедить. При гриппе выпить перед сном медленно, мелкими глотками, 2 стакана отвара с медом.
·Неплохо у изголовья больного положить на тарелочке зубчики чеснока. Рекомендуют также носить зубчик чеснока в нагрудном кармане.
·При первых признаках болезни разрежьте большую свежую луковицу и вдыхайте пары лука, повторяя эту процедуру 3-4 раза в день. В промежутках между процедурами намочите ватку в толченом чесноке и вложите ее в нос или приготовьте чесночные капли: растолките 100 г чеснока, залейте стаканом водки и хорошо взболтайте. 1 каплю нужно капнуть на язык и как бы размазать по всему рту. Потом проглотите. Лечение проводите 3-4 дня.
 

 

·2 столовые ложки высушенных плодов черной смородины заливают 2 стаканами кипятка, нагревают на кипящей водяной бане 30 минут. Затем настаивают при комнатной температуре 15 минут, процеживают и принимают по половине стакана 2-4 раза в день за 30 минут до еды. Вместо водного отвара сухих плодов можно принимать по десертной ложке свежих плодов, протертых с сахаром в пропорции 1 кг плодов на 1,5 кг сахара.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 26 апреля 2018 - 18:23
    26 апреля 132 года исполнилось со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Любители творчества татарского классика собрались на творческом вечере во Дворце Культуры. Подробности смотрите в выпуске новостей в 19.00 27 апреля.
  • 25 апреля 2018 - 21:03
    Новости Лениногорска от 25.04.2018
Ночной режим