Лениногорские вести

Бросили дачу на две недели и уехали отдыхать. Показываю, что произошло на участке пока нас не было

Не дачей единой жив человек, решили мы и отправились отдыхать на море. Перед отъездом всё, что можно было собрать – собрали, что не собрали, обильно полили. И с чистой совестью предались заслуженному отдыху.

Отдыхать – не работать. Две недели отдыха пролетели незаметно.

А по возвращении нас ждала дача. Честно говоря, у меня холодок полз по спине при мысли о том, что могло там произойти за две недели нашего отсутствия, и насколько вымахала трава..

Больше всего, конечно, меня волновали теплицы: как там мои овощи без полива поживают? Двери мы перед отъездом оставили открытыми, чтобы урожай не сварился, ведь тогда у нас было +25!

Первым делом в глаза мне бросилась клубника. Спелые ягоды на фоне жёлтых листьев черешни. Красиво, грусно и вкусно!

Помидоры чувствовали себя нормально. Без моего контроля за две недели они нарастили много листвы. Ну и помидорки, конечно, новые завязались. Опять придётся обрезкой заниматься..

Огурцы (а заодно дыни и арбузы).

Огурцы имели бледный вид, но это и не удивительно. Во-первых, на дворе середина сентября, а они ещё и плодоносят. И на том спасибо. Во-вторых, никто огурчики не обирал. Мы собрали все «дирижабли». Может, ещё поедим свеженьких.

Арбуз. В этом году какое-то не арбузное у меня лето. Вырос только один. И тот мышь поела. Проделала, тварь такая, снизу подземный ход чётко под арбуз. И никакие коты ей не страшны

Зато дынь в этом году вполне достаточно. Видимо мышинда, пока арбузом занималась, дыни совершенно из виду упустила. Ну и зря! Дыни-то повкуснее арбуза были. От греха подальше я их пособирала. Сажала я два сорта, а выросло у меня три. Переопылились?

Уезжали – дыни ещё неспелые были. А к приезду взяли и созрели. Как приятно, можно есть не опасаясь интересных осложнений.

Свёкла поспела. Нужно будет убирать. И снова делать заготовки. Кабачки за время нашего отсутствия доросли до размера поросят.

Перцы и баклажаны вымахали. Перцы даже на корню созрели!

Дозрела кукуруза. Осенние яблоки подошли. Редиска созрела. Груши поспели и, частично, попадали. Жаль.

Актинидия за время нашего отсутствия вся осыпалась. Тоже жаль. Очень вкусная ягодка. В этом году часть ягод у нас имела привкус ананаса.

Наконец-то дозрела остатки голубики. Соберём и доедим.

Розы ещё цветут, а некоторые даже бутоны набирают. Роскошно цветёт лаватера. Такой простой и неприхотливый цветок, а какая красота! На будущий год посею разноцветные лаватерки.

Бархатцы удались. В прошлом году я делала из них замечательную приправу и чай. Всё поели и выпили. В этом году сделаю ещё.

Гортензия покраснела. Теперь у меня есть красная гортензия! И без всяких усилий с моей стороны. Это здорово. Одни туи не меняются. Только вверх растут. А когда-то были размером с карандашик.

А трава почти не выросла, зря я боялась. Можно даже не косить.

В общем, видимо пока мы отдыхаем от сада, сад отдыхает от нас. И отдых ему, видимо, идёт на пользу. Я уже неоднократно замечаю, что в наше отсутствие всё зреет и спеет значительно быстрее. На пару недель участок можно смело оставить. Ничего страшного и непоправимого с ним не произойдёт.

Подробнее в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: