Лениногорские вести

Будет чисто на «моржовнике» в Лениногорске

Масштабный экологический марафон, приуроченный к Всемирному дню защиты окружающей среды, состоялся на территории учебного центра (УЦ) ОАО «Нефтеавтоматика». На организованную Министерством экологии и природных ресурсов РТ совместно с Лениногорским муниципалитетом экологическую акцию «БУДЕТ ЧИСТО» дружно вышли около 70 человек. Это члены «Форпоста», студенты политехнического колледжа, представители учебного центра, предприятий города...

Масштабный экологический марафон, приуроченный к Всемирному дню защиты окружающей среды, состоялся на территории учебного центра (УЦ) ОАО «Нефтеавтоматика».

На организованную Министерством экологии и природных ресурсов РТ совместно с Лениногорским муниципалитетом экологическую акцию «БУДЕТ ЧИСТО» дружно вышли около 70 человек. Это члены «Форпоста», студенты политехнического колледжа, представители учебного центра, предприятий города с целью очистки территории и известного всем лениногорцам водоёма - «моржовника». В операции также была задействована мощная спецтехника, выделенная рядом предприятий. Фронт работ оказался огромным: вырубали старые кустарники, сгребали в кучу и грузили на «КамАЗ» ветки, строительный и бытовой мусор, разбирали старый ангар. И, конечно, очищали водоём - своего рода достопримечательность города, в котором сторонники здорового образа жизни купаются и летом, и зимой. Здесь также проводятся соревнования - вплоть до всероссийских, собирающие большое количество пловцов. Но в последнее время вода в нём уже не отличалась свежестью, поверхность затянулась илом.

Участников акции, издалека узнаваемых по ярким футболкам с логотипом «БУДЕТ ЧИСТО» не надо было подгонять, все трудились добросовестно, с желанием привести в порядок этот уголок природы с тем, чтобы сюда хотелось приходить отдыхать снова и снова. Чёткие команды в ходе экологической операции исходили от руководителя горисполкома Нафиса Ибраева и государственного инспектора юго-восточного территориального управления вышеназванного Министерства РТ Марата Миндарова.

- Начало благоустройству этого участка положено. А в течение месяца планируется навести здесь полный порядок. Предстоит устлать берега пруда плитами, установить заборчики, спускные лестницы, лавочки, чтобы людям комфортно было проводить здесь время, - поделился Нафис Нурлыхакович. - Целевых средств на проведение всех этих мероприятий нет, и поэтому хотелось бы выразить благодарность руководителям предприятий за бескорыстную помощь, всем участникам акции - за энтузиазм и желание сделать наш город в юбилейный для него год чище, краше, уютнее!

Теперь ещё научиться бы всем вместе беречь эту чистоту и порядок, то цены нам не будет. Может, попробуем!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: