Лениногорские вести

Будет ли зима 2017-2018 года холодной?

Дождливое и холодное лето подталкивает к мысли, что зимние месяцы будут аномально морозными. Усугубляют ситуацию и метеорологические прогнозы экспертов.

Прогноз предрекает особо тяжелые условия для жителей Пермского края и Республики Коми, Сибири. Объявлено, что на всей территории Европы и в западной, центральной части РФ выпадет критическое количество осадков. В сети появилась информация о том, что Германия и Австрия уже готовятся к предстоящим морозам. Так будет ли зима 2017-2018 холодная и беспощадная? Какая температура ожидается?

Прогнозы европейских синоптиков

Дж. Мэдден, входящий в число наиболее известных в Европе метеорологов, в конце сентября дал нерадостный прогноз относительно грядущих погодных условий. Он объявил, что первая половина ноября станет последним относительно теплым периодом года. Что уже с середины ноября в Европу и Россию придут резкие изменения погодных условий — сильные ветра, мокрый снег с дождем, ежедневное и упорное понижение температуры. Резкие изменения погоды ученые и метеорологи объясняют аномалиями, происходящими в районе Тихого океана. Температура воды здесь поднялась на 1.2 градус. Ожидают, что это явление послужит движению холодных воздушных потоков со стороны Полярного пояса земли на Европу и часть России. Поэтому синоптики обещают, что зима 2017-2018 будет холодной, с морозами свыше -250С на протяжении декабря-февраля и очень затяжной — начнется в середине ноября и завершится в середине-конце апреля. Прогнозы Гидрометцентра России Прогнозы погоды формируются по одному принципу.

Метеорологи оценивают:

активность солнца;

показатели сейсмической активности;

характер и параметры аномалий окружающей природы.

Этот принцип в последнее время часто дает искаженные результаты. Метеорологи ошибаются даже с предполагаемым температурным режимом, оглашая прогнозы на несколько дней или неделю. Доказательством тому служат летние ураганы и сильнейшие ливни почти на всей территории РФ.

Поэтому к прогнозу Гидрометцентра, предрекающему, что зима 2018 будет холодной и заснеженной многие относятся скептически.

Интересно! Как и европейские метеорологи, отечественные синоптики утверждают, что грядущие морозы начнутся на территории России раньше обычного срока. Мокрый снег будет срываться уже в начале ноября, температура резко упадет до -10С. Незначительные ночные заморозки неумолимо намекают на грядущие холода. На территорию европейской части РФ крепкие морозы придут немногим позже, чем, например, в Архангельскую область, как заверяет Гидрометцентр.

Где-то в конце ноября – начале декабря. При этом резких аномалий ожидать не стоит. К концу декабря температурный режим «выровняется». Стабильно морозная погода продержится в Москве и России до апреля месяца. Не стоит ожидать резких перепадов давления и температуры, а вот снегоуборочной техникой запастись придется. Гидрометцентр обещает, что осадков будет небывалое для декабря-февраля количество.

Главный метеоролог утверждает, что дать реалистичные данные можно только на ближайшую неделю – 10 дней. Поэтому ожидает ли россиян самая холодная зима в 2017-2018 годах или не нет, в целом сказать довольно сложно. А вот спрогнозировать погоду на ближайшие рождественские праздники — весьма вероятно. Метеорологи утверждают, что в декабре будет приятная морозная погода со снегом и солнцем. Температура воздуха будет колебаться в пределах от -70С до -110С

Народные приметы

Многие определяют зиму проверяя приметы:

Ливни и частые дожди — сильные морозы и обильные снега;

Собрали летом отличный урожай — к холодной и суровой погоде;

Бури летом — жди метелей;

Активность полевых мышей на полях с посевами — к длительной и тяжелой зиме;

Сухое и очень жаркое лето – морозная, но малоснежная погода в декабре-феврале;

Теплая золотая осень — продолжительные и суровые холода;

Большое число муравейников — длительная и морозная зима.

Проанализированные прогнозы схожи в одном — небывалом количестве осадков. Радует стабильность температурного режима и отсутствие критических аномалий.

http://2018god.net/budet-li-zima-2017-2018-goda-xolodnoj/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 22 ноября 2017 в 19:26
    Новости Лениногорска от 22.11.2017
  • 22 ноября 2017 в 14:05
    Ильсия Бадретдинова
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 18996 человек
  • 22 ноября 2017 в 08:58
    Требуется бухгалтер В Филиал АО "ТАТМЕДИА" "ЛЕНИНОГОРСК-ИНФОРМ" требуется бухгалтер с опытом работы
  • 26 октября 2017 в 16:15
    Срочно продается! 2-х комнатная квартира с евроремонтом в лесопарковой зоне по улице Тукая, 1. Телефон: 8 917 922 73 13
  • 24 октября 2017 в 15:41
    Срочно требуется! Срочно требуется корреспондент. Телефон: 8-917-255-34-88