Лениногорские вести

Будьте осторожны,лениногорцы!

Мошенники действуют под видом сотрудников налоговой службы!

2 февраля  около 17 часов вечера на стационарный телефон магазина инструментов г. Лениногорска  поступил звонок. Поднял трубку владелец магазина, звонивший представился сотрудником налоговой службы, и сообщил о необходимости внести около 50 тысяч рублей на определенный банковский счет. Однако бдительный горожанин не стал следовать указанным действиям, более того позвонил в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника.

7 февраля по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Отдел МВД России по Лениногорскому району напоминает, что уловки и предлоги мошенников могут быть различными. Как правило, они проявляют чрезмерную заботу или настойчивость, требуют быстрых и конкретных действий.

Правила безопасности для граждан в данной ситуации сводятся к тому, что не нужно сразу выполнять все действия, которые вам навязывают.  Будьте осторожными и внимательными в общении с незнакомыми людьми, проверяйте любую информацию, которую пытаются донести до вас, а при возможности созвонитесь с учреждением, от имени которого выступает злоумышленник.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02».

Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018
  • 16 февраля 2018 в 19:23
    Новости Лениногорска от 16.02.2018