Лениногорские вести

Будут корма, будет и молоко в Лениногорске

Подоспели травы. Для аграриев начался важный этап - заготовка кормов. Поэтому вся техника должна быть на линейке готовности. А чтобы узнать, каково положение дел на самом деле, с этой целью и был организован смотр-конкурс по приёмке техники к предстоящим работам. В нём приняли участие ведущий советник отдела инженерно-технического обеспечения АПК...

Подоспели травы. Для аграриев начался важный этап - заготовка кормов. Поэтому вся техника должна быть на линейке готовности. А чтобы узнать, каково положение дел на самом деле, с этой целью и был организован смотр-конкурс по приёмке техники к предстоящим работам.

В нём приняли участие ведущий советник отдела инженерно-технического обеспечения АПК РТ Ришат Насиров и заведующий сектором отдела развития отраслей земледелия Ренат Нугманов, а также специалисты управления сельского хозяйства и Гостехнадзора по Лениногорскому району.

Комиссия отметила хорошее состояние кормовых угодий, многолетних трав, да и процесс заготовки кормов. Некоторым руководителям хозяйств, правда, были сделаны соответствующие замечания по качеству подготовленной техники и готовности кормовых хранилищ, сенажных траншей.

В целом по району нынче предстоит заложить 7281 тонну сена, 41608 - сенажа, 5201 - соломы, 37447 - силоса и 73 тонны веточного корма. На кормозаготовительных работах планируется задействовать 18 комбайнов, 7 самоходных и 24 тракторных косилок, 11 прицепных жаток, 29 пресс-подборщиков и. т. д.

Первыми в этом году к кормозаготовке приступили в ООО «Сатурн-Урал». На сенокосе в отделениях А/ф «Лениногорская» были продемонстрированы возможности современной кормоуборочной техники, позволяющей провести уборку трав в сжатые сроки. Хорошими темпами идёт заготовка кормов в ООО «Союз - Агро» и А/ф «Спартак». В целом по району готовность техники на начало июня составляет 90 процентов, но в отдельных хозяйствах эта цифра значительно колеблется. Наиболее сложная обстановка в обществах ООО «Восходящая Заря» и «Йолдыз». Здесь до сих пор не нашли верных ориентиров, поэтому и плетутся в хвосте почти по всем показателям развития.

Как было отмечено, кормозаготовительным отрядам необходимо убрать многолетние травы первого укоса в кратчайшие сроки, с хорошим качеством и с соблюдением всех правил охраны труда и противопожарной безопасности. А будут и корма, значит, будут и молоко, и привесы скота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: