Лениногорские вести

Бумажные квитанции на оплату услуг ЖКХ скоро станут недействительными

Доступ к информации в сфере ЖКХ гражданам и участникам рынка должна обеспечить государственная информационная система - ГИС ЖКХ. С ее помощью каждый потребитель сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в электронном режиме через свой личный кабинет, подать жалобу и голосовать на общедомовых собраниях. С 1 января 2017 года на всей территории России...

Доступ к информации в сфере ЖКХ гражданам и участникам рынка должна обеспечить государственная информационная система - ГИС ЖКХ. С ее помощью каждый потребитель сможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в электронном режиме через свой личный кабинет, подать жалобу и голосовать на общедомовых собраниях. С 1 января 2017 года на всей территории России бумажные квитанции, не выставленные в ГИС ЖКХ или отличающиеся от электронного варианта, будут считаться недействительными.
В полном объеме система, по словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, заработает с 1 июля 2016 года. С мая 2015 года в системе будет размещен государственный реестр управляющих компаний. Пилотные проекты будут реализованы в отдельных субъектах Российской Федерации уже в конце 2014 года ,сообщает портал новостей ЖКХ gkh.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: