Быстро и просто: оригинальный яблочный пирог из сухих ингредиентов
Считается, что это национальный болгарский рецепт
Рецепт может показаться вам странным, но не бойтесь, пирог получается очень вкусным.
Смешайте стакан муки, стакан манки, стакан сахара и чайную ложку соды. Это будет ваше сухое тесто.
Натрите на терке 6-7 средних яблок.
Смажьте форму для выпекания маслом. Насыпьте и равномерно распределите по дну стакан сухой смеси. На него выложите половину натертых яблок, равномерно распределите.
Сверху еще один стакан сухой смеси, потом опять слой яблок, потом остаток сухой смеси.
Вскипятите стакан молока, горячим молоком аккуратно залейте получившийся сухой пирог. Ножом проткните массу то тут, то там пирог, чтобы молоко смогло проникнуть до нижнего слоя.
Поместите пирог в разогретую духовку, пеките 1 час при температуре 180 градусов.
Лакомство получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Когда пирог остынет, он становится еще лучше.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа