Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух
Сегодня предлагаем приготовить вам сладкий пирог к чаю, который получается легкий, как пух и просто тает во рту. Для приготовления такого пышного и вкусного пирога не понадобится много времени, а ингредиенты все самые простые, поэтому такой простой рецепт понравится любой хозяйке. Это идеальный вариант быстрой выпечки. Сладкий пирог можно подавать к чаю или другим напиткам. Приготовив такой вкусный, сахарный, воздушный пирог, ваши близкие останутся довольны и будут вам очень благодарны.
Ингредиенты:
- мука – 250 г.;
- молоко – 0,5 стакана;
- дрожжи прессованные – 20 г.;
- яйца – 2 шт.; соль – щепотка;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 100 г. + 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г.
Как испечь легкий и сладкий пирог к чаю
Для приготовления сладкого пирога к чаю подготовим все необходимые ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем 2 чайные ложки сахара и крошим дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут.
В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
Муку просеиваем в отдельную емкость, где будем замешивать тесто и добавляем ванилин.
По истечению времени дрожжи с молоком увеличатся в объёме и образуют шапочку, это означает, что дрожжи свежие и хорошие.
Набухшие дрожжи наливаем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем.
Соединяем жидкую часть теста с мукой.
Замешиваем тесто. Оно получается густое и липнет к рукам, так и нужно.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для поднятия на 1 час.
Добавляем небольшое количество муки и слегка приминаем тесто по бокам, выпуская воздух. Тесто стало немного гуще.
Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто, не выравнивая его, и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Берем скалку, смазываем ее конец подсолнечным маслом и делаем углубления в тесте.
Теперь приступаем к сахарной присыпке. Для этого берем подмороженное сливочное масло и растираем его с сахаром.
Посыпаем тесто сахарной присыпкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сладкий пирог к чаю, легкий как пух готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото:https://pixabay.com
Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/sladkij-pirog-k-chayu-legkij-kak-puh.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа