Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Быстрый и простой сладкий пирог к чаю, легкий как пух

Сегодня предлагаем приготовить вам сладкий пирог к чаю, который получается легкий, как пух и просто тает во рту. Для приготовления такого пышного и вкусного пирога не понадобится много времени, а ингредиенты все самые простые, поэтому такой простой рецепт понравится любой хозяйке. Это идеальный вариант быстрой выпечки. Сладкий пирог можно подавать к чаю или другим напиткам. Приготовив такой вкусный, сахарный, воздушный пирог, ваши близкие останутся довольны и будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи прессованные – 20 г.;
  • яйца – 2 шт.; соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 100 г. + 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Как испечь легкий и сладкий пирог к чаю

Для приготовления сладкого пирога к чаю подготовим все необходимые ингредиенты. Молоко подогреваем до теплого состояния, добавляем 2 чайные ложки сахара и крошим дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут.

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли и хорошо все перемешиваем.

Муку просеиваем в отдельную емкость, где будем замешивать тесто и добавляем ванилин.

По истечению времени дрожжи с молоком увеличатся в объёме и образуют шапочку, это означает, что дрожжи свежие и хорошие.

Набухшие дрожжи наливаем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем.

Соединяем жидкую часть теста с мукой.

Замешиваем тесто. Оно получается густое и липнет к рукам, так и нужно.

Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для поднятия на 1 час.  

Добавляем небольшое количество муки и слегка приминаем тесто по бокам, выпуская воздух. Тесто стало немного гуще.

Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто, не выравнивая его, и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Берем скалку, смазываем ее конец подсолнечным маслом и делаем углубления в тесте.

Теперь приступаем к сахарной присыпке. Для этого берем подмороженное сливочное масло и растираем его с сахаром.

Посыпаем тесто сахарной присыпкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сладкий пирог к чаю, легкий как пух готов. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото:https://pixabay.com

Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/sladkij-pirog-k-chayu-legkij-kak-puh.html 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj