Лениногорские вести

C нетрезвых водителей будут брать залог до уплаты штрафа – Минюст РФ

Министерство юстиции России подготовило законопроект, который должен повысить эффективность привлечения к ответственности лиц, склонных управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает ТАСС. Как сообщили в пресс-службе Минюста, в подготовленном законопроекте изменений в КоАП предусмотрено, что у водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, сперва будет задержан автомобиль в качестве обеспечительной меры по...

Министерство юстиции России подготовило законопроект, который должен повысить эффективность привлечения к ответственности лиц, склонных управлять автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, в подготовленном законопроекте изменений в КоАП предусмотрено, что у водителя, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, сперва будет задержан автомобиль в качестве обеспечительной меры по делу об административном правонарушении.

Задержание машины будет снято после внесения водителем залога в размере суммы максимального грозящего ему административного штрафа.

В законопроекте предлагается исключить наказание в виде административного ареста за «пьяное» нахождение за рулем или отказ от медосвидетельствования лицом, не имеющим или лишенным права управления автомобилем, оставив для них лишь административный штраф.

В Минюсте отметили, что поправки «направлены на оказание профилактического воздействия на водителей, имеющих склонность к вождению транспортных средств в состоянии опьянения, а также обеспечение выполнения правонарушителем обязанности по уплате административного штрафа».

Одновременно в подготовленном Минюстом законопроекте предлагается наделить приставов правом устанавливать для неплательщиков штрафов запрет на «совершение органами и организациями в отношении лиц, имеющих задолженность по уплате административных штрафов, юридически значимых действий».

Перечень действий, в отношении которых станет возможным введение такого запрета, будет устанавливаться правительством РФ.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: