Лениногорские вести

Частица мощей Святого Николая прибыла в Казанский собор Альметьевска

Частица мощей Святого Николая-чудотворца отныне постоянно будет храниться в Альметьевске. Реликвию привезли в нефтяную столицу, по случаю чего епископ Мефодий провёл в кафедральном соборе богослужение с участием духовенства со всей епархии.

Небольшая реликвия огромного значения для верующих. Частица мощей Святителя Николая, почитаемого, как православными, так и западными церквями, теперь будет храниться в Казанском соборе Альметьевска. Торжественное богослужение по случаю принесения мощей возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.
Николай-чудотворец или угодник, как его ещё называют, является покровителем моряков и всех путников, а также заступником в трудных жизненных обстоятельствах. Верующие издавна возносят свои молитвы святому с просьбой о помощи.
Принесение мощей Святого Николая важное событие не только для Казанского собора нефтяной столицы, но и для всей епархии. На богослужение в Альметьевск приехали верующие из других городов. В нём участвовали благочинные из Бугульмы, Лениногорска, Заинска.
Скоро в Альметьевской епархии станет одной святыней больше. Сюда привезут частицу мощей ещё одного почитаемого на Руси святого - благоверного князя Александра Невского. Она будет храниться в монастыре в Бугульминском районе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: