Чай из лаврового листа? Повысит иммунитет. Проверено!
В сезон простуды и гриппа особенно актуальны такие природные средства, поддерживающие #иммунитет!
Пора давно понять, что травы и специи, которые мы ежедневно добавляем в блюда, несут в себе больше, чем просто аромат и вкус.
Это настоящие кладези и источники прородной силы и магии!
Поэтому, использовать лаврушку только в суп, рагу и пельмени - кощунство!
КОгда в ней столько полезных свойств:
? лавровый лист содержит полезную дозу витаминов А, С, магния, кальция, марганца, калия и железа;
? успокаивает боли в теле: сделайте отвар из 4-5 лавровых листьев в 1 литре воды и добавьте в ванну, чтобы снять воспаление мышц и омолодить организм;
? облегчает боль в суставах при артрите: просто разотри эфирное масло на болЮчий участок;
? помогает в пищеварении: уменьшает метеоризм?;
? на фоне налаженного пищеварения - похудение - как побочный эффект!
? обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
рецепт прост, или нам понадобится на 4 порции:
- 4-5 лавровых листа
- 1 палочка корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
- 1 литр воды
☕️ Как приготовить?
- Довести воду до кипения в кастрюле;
- Добавить лавровый лист и корицу в воду и оставить на медленном огне на 10-20 минут.
- Процедить, добавить любые желательные подсластители (сахар, мёд, стевию - если надо) и наслаждаться.
⚠️Совет от профессионалов: чай можно сохранить в холодильнике и наслаждаться им (холодным или горячим) в течение одной недели.
И конечно же, можно добавить по вкусу другие специи, мёд и лимон!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа