Лениногорские вести

Чем хорошо быть троечником

Стереотипное убеждение о том, что отличная учеба в школе - верная дорожка в успешную жизнь, давно не действует. Современные люди понимают, что от оценок в аттестате будущее практически никак не зависит. Но все же преобладающая оценка определяет тип личности школьника, что непременно отразится на его дальнейшей судьбе. Хорошисты считаются неким...

Стереотипное убеждение о том, что отличная учеба в школе - верная дорожка в успешную жизнь, давно не действует. Современные люди понимают, что от оценок в аттестате будущее практически никак не зависит.

Но все же преобладающая оценка определяет тип личности школьника, что непременно отразится на его дальнейшей судьбе. Хорошисты считаются неким оптимальным вариантом, «золотой серединой», которая, по сути, ничем особенно не выделяется.

А вот отличники и троечники - это два противоположных типа людей.



Первые представляют собой типичных исполнителей, которые с ранних лет привыкли следовать поставленным целям. Часто у них бывают завышенные, но, к сожалению, неудовлетворенные амбиции.

Такие люди редко добиваются успехов в бизнесе и чаще подвержены неврозам.

А вот троечник - натура деятельная, изворотливая, живущая по своим правилам. Его внутренняя мотивация отличается от установленных норм, поэтому он старается по-своему «выживать».

В будущем он будет иметь успех за счет высокой адаптивности, гибкости, способности реализовывать себя в нестандартных ситуациях. В этом и заключается секрет, почему троечники, как правило, успешнее отличников во взрослой жизни.

http://diver-sant.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: