Чем отличаются коричневые яйца от белых?
Куриные яйца – это уникальный продукт. Они используются для приготовления выпечки, салатов и мясных блюд. Трудно найти человека, который не любит яичницу.
Как выбирать яйца? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой ответ. Одни любят коричневые, другие отдают предпочтение белым. Но все хотят купить свежие яички. Узнайте, чем отличаются коричневые яйца от белых и как выбрать свежие?
От чего зависит цвет скорлупы?
Этот признак первым бросается в глаза. Яйца могут быть белыми или иметь разные оттенки коричневого. Установлено, что цвет яйца зависит от окраса самой курицы. Белые клуши несут белые яйца. Пеструшки несут коричневые яички.
Не зря считается, что коричневые яички полезней. Их несут домашние курицы, которые зачастую получают больше полезных микроэлементов с кормом. Для промышленного производства используются породы с белым оперением. Они неприхотливы, не требуют особых условий содержания и более выносливы.
Есть ещё один признак, который многие считают главенствующим. Это цвет желтка. У яиц с белой скорлупой он светло-жёлтый. В коричневых яичках вы обнаружите оранжевый желток. Эта закономерность напрямую связана с качеством питания, которое получает несушка. Чем больше каротина в курином корме, тем насыщеннее будет цвет желтка.
Как определить свежесть яйца?
Определяющим для покупателя должен быть именно этот признак. Определить свежесть яйца в магазине очень просто. Нужно обращать внимание на его маркировку. Если в надписи есть буква «Д» – это значит, что вам предлагается диетическое яйцо. Курица снесла его не более семи дней назад. Буква «С» в маркировке обозначает, что это случилось от 20 до 25 дней назад. По истечению этих сроков яйца считаются просроченными. Они снимаются с продажи и утилизируются.
Источник: https://lifeinnews.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа