Лениногорские вести

Чем защитить стекла автомобиля

Автомобильные стекла представляют собой самое хрупкое место в данном транспорте. Под воздействием негативных погодных условий, пыли и грязи, а также в случае поездок по плохому дорожному покрытию они оказываются под угрозой получения всяческих повреждений. Защита стекол обеспечивается разнообразными пленками. Один из их главных видов – тонировочные, которые обеспечивают защиту от солнечных лучей, а второй – защитные пленки, задача которых заключается уже в предотвращении сколов и других повреждений.

Тонировка стекол В настоящее время допускается тонировка стекол автомобиля исключительно пленкой, соответствующей ГОСТ. Важно, чтобы материалы были высокого качества. Особенно ценятся американские покрытия 3М, SunTek и некоторые другие. Наносить пленку следует в сухом и чистом месте, предварительно помыв и просушив машину. Пленка нарезается в соответствии с размерами стекол, после чего раскладывается на поверхности и разглаживается во избежание складок. Далее можно приступать непосредственно к ее поклейке. Материалы наносятся на стекло по методу «на воду». Это означает, что нужно намочить поверхность нужного места автомобиля прохладной водой. Затем с пленки снимается защитный слой, она укладывается на поверхности и расправляется скребком, позволяющим равномерно сгонять лишнюю виду и разглаживать материал. Высыхает она довольно быстро, и в целом не доставляет особых сложностей, откуда вытекают следующие преимущества: легкость в нанесении; доступная цена; разнообразие оттенков. Из недостатков можно отметить невысокую функциональность и недолговечность материалов.
Нанесение защитной пленки Среди защитных материалов особенно популярны изделия ClearPlex. Это сверхтонкая прозрачная пленка, которая вместе с тем отличается высокой прочностью и надежно защищает автомобиль даже от встречи с летящими камнями и другими неприятностями, часто происходящими на дороге. На поверхности остаются лишь небольшие отметины, поэтому остается только заменить пленку, а само стекло будет всегда сохранять идеальное состояние. Наносить защиту лучше всего при помощи специалистов в специализированных автоцентрах. Только это гарантирует, что она будет длительное время выполнять свои функции. Технология нанесения заключается в нагреве пленки и приданию ей формы лобового стекла. Операция занимает около двух часов. Таким образом, в отличие от тонировочной, защитную пленку разрешается наносить на лобовое стекло, и она отлично противостоит всяческим дорожным катаклизмам. Тонировочная же обеспечивает комфорт водителю и дополнительно сохраняет салон автомобиля и салон в нем. Что в итоге выбрать – решает сам водитель. Если вы передвигаетесь в основном по ровным дорогам и особо не беспокоитесь за целостность стекла, вполне достаточно будет нанесения тонировки, которая позволит комфортно передвигаться на автомобиле круглый год, а также изменить его внешний вид в лучшую сторону. В тяжелых дорожных и погодных условиях лучше все же сделать выбор в пользу защитного материала, в противном случае можно столкнуться с дорогостоящей заменой стекол.


https://zelv.ru/partnery/60151-chem-zaschitit-stekla-avtomobilya.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: