Лениногорские вести

Четыре секрета ЕГЭ-2019 Лениногорские школьники этого точно не знали

Что это за секреты, читайте в нашем материале.

Что это за секреты, читайте в нашем материале.

1. Можно ли подать заявление на ЕГЭ в апреле или мае?

Да,  государственная экзаменационная комиссия может принять такое решение и разрешить вам это, если вы не смогли написать заявление до 1 февраля по уважительным причинам. Их придется доказать документально. И главное, чтобы заявление было подано не менее чем за две недели до даты экзамена. Вам ведь надо подготовить место в аудитории, напечатать нужные бланки и прочее.

2. Каких выпускников освободят от ЕГЭ?

Победителей или призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников; членов сборных команд России, которые участвовали в международных олимпиадах. Эти ребята освобождаются от экзамена по предмету «своей» олимпиады (если быть точнее – ее профилю). Могут не сдавать ЕГЭ выпускники колледжей, техникумов, училищ, любых других образовательных организаций, которые предлагают программы среднего профобразования. А также выпускники школ закрытого типа, школ при колониях: эти ребята будут сдавать традиционный экзамен с билетами, вопросами, заданиями и текстами. Но по их желанию по отдельным предметам им могут разрешить сдавать и ЕГЭ. Освобождены от обязательного ЕГЭ выпускники с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды (у них тоже есть право сдавать традиционный экзамен, но они могут выбрать и ЕГЭ).

Выпускники, которые учили в школе родной язык и родную литературу (из числа языков народов России) и выбрали на аттестации в том числе и этот экзамен, ЕГЭ по нему не сдают. Форму этого экзамена регионы выбирают сами. Это может быть и устный экзамен, и письменный, и тест.

 

3. Кому разрешат сдать экстерном?

Ученикам, которые находятся на семейном обучении или занимаются самообразованием, а также тем, кто учится на программах, не имеющих государственную аккредитацию (допустим, в некоторых конфессиональных или частных школах).

4. Как будут сдавать ЕГЭ эти ученики?

У них есть право пойти на экзамен и сдать его экстерном в близлежащей школе, которая имеет госаккредитацию своих программ. При этом надо выполнить два условия – получить на промежуточной аттестации не меньше тройки и написать на «зачет» сочинение или изложение.

По материалам "Российской газеты"

Источник

 

Фото:https://pixabay.com/ru/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: