Лениногорские вести

Четыре стрелка из Татарстана могут претендовать на участие в Олимпиаде в Токио

У Екатерины Рабая уже есть лицензия, дающая право участвовать в Олимпийских играх 2020 года.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Четыре татарстанских стрелка – Екатерина Рабая, Николай Теплый, Алина Фазылзянова и Альбина Шакирова – могут претендовать на участие в XXXII летних Олимпийских играх 2020 года в Токио. Их кандидатуры обсуждались сегодня на совещании, состоявшемся в Минспорте РТ, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом если Теплому, Фазылзяновой и Шакировой еще предстоит принять участие в отборочных турнирах, то Рабая на чемпионате мира в Южной Корее, где она участвовала в смешанной программе, уже сумела завоевать лицензию, дающую право поехать на Олимпиаду в Токио.

«Попасть на Олимпиаду очень трудно, несмотря на то, что мы сделали расширенный состав кандидатов из четырех человек, [это] не значит, что все четверо попадут на Олимпийские игры», – констатировал президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Сергей Демин.

Кроме того, он добавил, что Рабая на Играх сможет выступать в двух зачетах – смешанном и личном «и, разрешая себе помечтать, сможет претендовать на два “золота”».

Фото:https://pixabay.com

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/11/02/632120/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: