Лениногорские вести

Число заразившихся вирусом Коксаки в Турции выросло до 59 человек

До 59 человек увеличилось количество российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой Анталии. Пик заражения попал на период с 1 июля по 2 сентября, сообщает Ситуационно-кризисный центр МИД РФ. «18 августа в аэропортах России туристам, которые приехали из Турции, начали измерять температуру. Связано это с ростом количества заражений вирусом Коксаки....

До 59 человек увеличилось количество российских туристов, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой Анталии. Пик заражения попал на период с 1 июля по 2 сентября, сообщает Ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

«18 августа в аэропортах России туристам, которые приехали из Турции, начали измерять температуру. Связано это с ростом количества заражений вирусом Коксаки. Измерение температуры происходит при помощи тепловизоров. Если есть подозрение на заболевание, пассажир отправляется на медобследование. Однако, по мнению экспертов, повышенная температура не считается показателем заражения вирусом Коксаки», - сообщили в ведомстве.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью.

http://kznlive.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017