Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Диетологи советуют не злоупотреблять жирами независимо от их происхождения. Если говорить о пользе готового продукта, для обжаривания лучше использовать нерафинированное кокосовое или сливочное масло. Но есть небольшой нюанс.

Мы не привыкли жарить на сливочном масле, ведь на раскаленной сковороде оно мгновенно чернеет и дымит. Оказывается, причина в сахаре и белках в составе, которые горят при высокой температуре. Чтобы сделать яичницу любимым завтраком, попробуй жарить яйца на топленом сливочном масле. В Индии его называют маслом гхи. Топленое масло — это идеальное сочетание вкуса и пользы. Никаких канцерогенов, только богатый витаминный состав!

Сделать гхи очень просто. Возьми качественное сливочное масло и растопи его в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Когда масло растает и начнет медленно закипать из него испарится лишняя вода, а белые пузырьки превратятся в пену. Твердые частицы (молочный сахар и белок) через 8-10 минут начнут темнеть и слипаться.

Когда жидкость стала темно-золотистого цвета — сними с огня и процеди горячим через несколько слоев марли. Чистое масло поставь в холодильник и используй для обжаривания. Яичница будет непревзойденной!

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ МАСЛО СТАНОВИТСЯ ВРЕДНЫМ?

Не всё масло одинаково полезно. Некоторые виды становятся потенциально опасными при нагревании. Если говорить о нерафинированном подсолнечном, жарить на нём категорически нельзя! У него низкая точка дымления — температура, при которой в масле образуются токсические вещества, канцерогены и оно начинает гореть. 

АВТОР СТАТЬИ: Александра Дяченко

https://pixabay.com/ru/сливочное-масло-жир-нож-1277088/

https://takprosto.cc/poleznye-hitrosti/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN