Лениногорские вести

Что будет с организмом, если регулярно есть чеснок?

Чеснок и лук известны своими полезными свойствами. Не все любят чеснок из-за неприятного послевкусия во рту.

Однако волшебные свойства этого луковичного растения с острым вкусом побеждают небольшой недостаток.

Зачем регулярно употреблять чеснок? И действительно ли он способен убивать бактерии? Рассказываем о том, что делает чеснок с организмом, если употреблять его регулярно.

Антибактериальный эффект

Чеснок – один из главных элементов нетрадиционной медицины для профилактики болезней. В 1958 году знаменитый иммунолог и микробиолог Луи Пастер изучил антибактериальное свойство чеснока. Его противодействие замедляет размножение микробов. При этом чеснок не вредит кишечнику. Он уничтожает бактерии-провокаторы дизентерии, холеры и туберкулёза.

Такой эффект достигается благодаря веществу аллицину. Достаточно натереть мясо чесноком и оставить на несколько часов, чтобы обезопасить себя от кишечной палочки.

Повышает иммунитет

Более 400 соединений в чесноке помогают насытить иммунную систему полезными элементами. Чеснок не способен полностью вылечить простуду, но помогает выздоровлению. Путём экспериментов выяснилось, что у 60% заболевших симптомы простуды ослабевали скорее. Острый период заболевания сокращался до двух дней.

Повышает работоспособность

Реклама

Древнегреческие олимпийцы запасались измельчённым свежим чесноком перед каждым важным соревнованием. В средневековье рабочим на производстве выдавалась норма чеснока для предотвращения переутомления. Исследование на лабораторных крысах помогло доказать, что чеснок действительно стимулирует двигательную активность. Чеснок полезен перед занятиями спортом.

Улучшает и защищает полость рта

Чеснок обладает эффектом антимикробного фармацевтического средства. Экстракт чеснока эффективно борется с размножением грибков и противостоит образованию зубного налёта. Для того, чтобы действие чесночного «эликсира» подействовало, специалисты рекомендуют жевать один зубчик чеснока в день.

Стимулирует процесс детоксикации

Детоксикация – это очищение организма от токсинов путём их разрушения и выведения. Соединения серы в чесноке способны помогать выводить токсины, тяжёлые металлы и другие вредные добавки, содержащиеся в продуктах. Поэтому чеснок помогает бороться с последствиями работы на вредных предприятиях, пищевых и алкогольных отравлений.

Снижение плохого холестерина

Высокий холестерин повышает риск развития болезни Альцгеймера. Регулярное употребление зубчика чеснока снижает концентрацию липидов в плазме, а также регулируется общий холестерин. Наблюдается положительная динамика у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, замедляется дегенерация клеток при различных заболеваниях.

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: