Лениногорские вести

Что делать, если вас обсчитали в магазине

Ситуация знакомая всем до банальности: среди покупок в супермаркете вы берете какой-то не особенно дорогой товар, скажем, крем с ценником 210 рублей. Придя домой и просматривая чек, вы с удивлением обнаруживаете, что на кассе вам пробили 310 рублей вместо стоимости, указанной на ценнике. Возвратившись в магазин, вы требуете объяснений и получаете стандартный ответ, что в связи с кризисом крем подорожал, ценник сменить не успели, а компьютер на кассе пробил правильно.

Причем, что интересно, почти после каждой покупки в супермаркете – одна и та же история. Особенно это видно на недорогих продуктах. Например, плавленый сырок на ценнике 30 рублей, а пробивают 35, рыба мороженая на ценнике 65 рублей, а пробивают 75. Когда покупок много, то и не уследишь. А ведь основная масса покупателей именно так и делает: приехал и за один раз набрал продуктов на неделю. В результате накидывается столько, что вкупе выглядит прилично. На вопрос придирчивого покупателя: «Отчего так?», наглый ответ, что идет переоценка.
  Я сама не раз попадала в такую ситуацию. Если проверю чек и сразу увижу несоответствие, то начинаю выяснять правду тут же возле кассы, прошу позвать администратора, но в ответ слышу то же самое, о чем писала выше, тот же стандартный ответ. И еще добавляют, что персонала не хватает, чтобы поменять все ценники, что они уже отпечатаны и достает откуда-то из недр целую пачку ценников, среди которой, как они утверждают, наверняка есть и тот самый, который еще не успели поменять. В итоге плюешь и уходишь.
  Бывала у меня и такая ситуация: покупаю кошке желудки куриные, пробиваю на кассе, приношу домой и только тогда смотрю чек. А там вместо желудков пробито сердце, а разница в цене ощутимая – 50 рублей. Закипает праведный гнев, но так же быстро и остывает. Во-первых, смотри сразу, что берешь – на упаковке с желудками наклеен ценник от сердечек куриных. Сама виновата, не увидела сразу. Во-вторых, смотри и проверяй чек сразу же, не отходя от кассы. Сама виновата, не проверила. И, в-третьих, какой смысл уже ехать в супермаркет на разборки и тратить на дорогу те же самые 50 рублей? Вот вам и арифметика – простая до безобразия. Конечно, можно было вернуться и предъявить претензии, просто лень-матушка…
 

 

  Итак, вас обсчитали, понимаю ваше негодование. Знайте, закон на вашей стороне, ведь супермаркет грубо нарушает правила торговли.
  Ценник – не филькина грамота, которая заполняется и меняется продавцом, как ему вздумается. По правилам каждая торговая точка обязана иметь достоверные ценники с указанием даты оформления и печатью ответственного лица магазина либо продавца – индивидуального предпринимателя на каждом экземпляре. Об этом указано в п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г № 55.
  Нестыковки в стоимости товара на ценнике и в компьютере кассы могут случиться по разным причинам: из-за халтурной работы, недосмотра персонала магазина. А также могут иметь место и корыстные уловки, рассчитанные на невнимательность клиентов при оплате.
  Покупатель вправе ориентироваться на ценник и, если на кассе пробивают другую сумму, может по своему выбору отказаться от покупки и потребовать возврата всех уплаченных денег, ссылаясь на недостоверную информацию о товаре либо потребовать продажи товара по стоимости, указанной в ценнике и возврата переплаченной суммы со ссылкой на закон. Об этом указано в ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» и п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, о которых я упоминала выше.
  Кстати, за недостоверные ценники в магазине налагается штраф, причем довольно ощутимый и хорошо бьет по карману нерадивого предпринимателя. Штрафует Роспотребнадзор, жалобой в который всегда можно пригрозить.
 

 

  Если продавцы собираются вернуть все деньги и вообще отказываются продавать товар «въедливому» клиенту, то есть ст. 425 Гражданского кодекса РФ, согласно которой все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, обязаны продавать свои товары каждому покупателю, который к ним обратится.
  Теперь вернусь к ситуации, когда в магазине перепутаны ценники, как в моем случае с куриными желудками. А ведь может возникнуть и другая ситуация. Вы покупаете дорогостоящий товар, скажем, за 10000 рублей. Дома открываете коробку и обнаруживаете что это немного не то, что вы выбрали. Идете в магазин разбираться, в результате вам заявляют, что ценники были перепутаны и нужный вам товар стоит не 10000, которые вы за него заплатили, а 15000. Но вам-то нужен именно этот товар по той цене, которую вы заплатили, ведь вы рассчитывали именно на ту цену и дороже вы вряд ли стали бы эту вещь покупать. Как быть?
  В данном случае вполне можно отстоять свои права. Тем более, что ценники должны содержать достоверную информацию, о чем указано в ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и в правилах торговли. Если персонал магазина что-то напутал с ценниками и не успел вовремя их переоформить, то все это – проблемы магазина, а не покупателя.
  Вы имеете право потребовать, чтобы магазин передал товар по цене, указанной на изделии в момент продажи. Об этом указано в ст. 500 Гражданского кодекса РФ.
  Сформулируйте свои жалобы со ссылкой на законы в письменной претензии в двух экземплярах и передайте руководству магазина. Один экземпляр останется у вас, на нем в магазине должны расписаться и поставить дату. Если персонал магазина будет отпираться и утверждать, что никакой путаницы не было, и на товаре первоначально была указана другая цена, то сообщите, что вы в курсе, что закон на вашей стороне и для защиты своих прав вы готовы обратиться в Роспотребнадзор.
  По вашей жалобе его специалисты проверят магазин, документы, касающиеся данного товара. В большинстве случаев всегда находится что-то, за что можно наказать магазин. Поэтому продавцы, скорее всего. Согласятся с вашим требованием оставить все как есть, основанным на знании своих прав.  
 
Вот как-то так...
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 февраля 2018 в 19:00
    Новости Лениногорска от 23.02.2018
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018