Лениногорские вести

Что делать лениногорцу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?

С детства нас учили переходить дорогу только на зелёный свет светофора. Но порой некоторые перекрёстки приходится практически перебегать, чтобы уложиться в секунды, пока мигает зелёный человечек.

А если же идти нормальным шагом, то есть риск остаться на середине дороги, когда загорится красный свет и поток машин начнёт движение. Что в этом случае нужно делать пешеходу?

В статье 4 Правил дорожного движения сказано, что пешеход, который не успел закончить переход, должен остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжить движение можно будет, когда вновь загорится разрешающий сигнал светофора. 

А как быть, если запрещающий сигнал включился, когда островок безопасности или разделяющая линия уже пройдены? В статье 14 ПДД говорится, что на регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части или трамвайных путей. Согласно этому правилу, закончить переход дороги уже на красный свет человек всё же может. Но речь идёт исключительно о ситуации, когда путь почти пройден, а не о желании полностью перебежать дорогу на последних секундах зелёного сигнала. При этом покинуть дорогу нужно как можно быстрее, ведь нетерпеливые водители, нарушающие правила, встречаются нередко.

http://www.aif.ru/auto/safety/chto_delat_peshehodu_kotoryy_ne_uspevaet_pereyti_dorogu_na_zelyonyy_svet?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018