Лениногорские вести

Что делать с дармоедами?

В Татарстане 538 тысяч человек числятся неработающими, хотя многие из них, возможно, и работают, но без оформления трудовых договоров. То есть находятся в «сером рынке» труда. В советское же время, если два месяца человек не был трудоустроен, его признавали тунеядцем, за это была административная ответственность. Злостных помещали в ЛТП (лечебно-трудовой...

В Татарстане 538 тысяч человек числятся неработающими, хотя многие из них, возможно, и работают, но без оформления трудовых договоров. То есть находятся в «сером рынке» труда.

В советское же время, если два месяца человек не был трудоустроен, его признавали тунеядцем, за это была административная ответственность. Злостных помещали в ЛТП (лечебно-трудовой профилакторий) и там их заставляли работать. А сейчас морда, извините за выражение, кирпича просит, а он, дармоед, ещё ходит попрошайничает. Человеку в СССР давали срок для трудоустройства, с ним адресно работали. Почему сейчас этим никто не занимается?

Ведь доходим до того с этой частной собственностью и демократией, что городские улицы некому убирать, траву скосить уже не в состоянии. Зато кормим бездельников. До хорошего с таким отношением не дойдём. Надо понять, что человек обязан трудиться, иначе он становится социально неблагонадёжным. Ведь и любая религия обязывает человека работать. А тот, кто годами не работает, начинает бояться самой работы и вернуть его затем в общество обратно будет тяжело. Такой человек склонен совершать правонарушения и другие неблаговидные поступки. Кстати, можно в Лениногорске открыть один из ЛТП, на том же бывшем приборном заводе, ведь такие огромные помещения стоят как бельмо на глазу! Впрочем, и другие наказания можно для этих бездельников придумать.

Возможно, я не прав, тогда приглашаю и других к дискуссии. Общими усилиями легче найти выход из ситуации. А пустить на самотёк решение этой глубокой проблемы, чревато серьёзными последствиями. Ведь уже сегодня страна, в том числе и Татарстан, ощущает нехватку рабочих и других кадров. Эти тунеядцы когда-то же работали, многие из них были неплохими специалистами, вот и надо начать их возвращать в «мирную» жизнь, отучив от фанфуриков, пьянства и пустого времяпровождения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: