Лениногорские вести

Что лениногорцам нельзя дарить на Новый год 2018

Близится Новый год, а это значит, что скоро жизнь наполнится приятными хлопотами! Выбор новогодних подарков – это так увлекательно, ведь каждого члена семьи хочется порадовать в этот семейный праздник. Но при этом многие задумываются – а что же подарить на Новый год, как лучше подарок преподнести?

Традиционно мало какой Новый год обходится без сувениров – это и статуэтки, и открытки, и календари. Символом 2018 года будет Каменная Собака, следовательно, почти каждый дом наполнится символическими сувенирами с ее изображением. Дамы получают от мужчин цветы, в семейном кругу дарятся бытовые вещи, ребенку покупают игрушки и конфеты.

Но давайте рассмотрим категорию вещей, которые в Новый 2018 год дарить не стоит. Не все подарки будут уместны. И дело может быть в этнических соображениях, социальных устоях или же плохих приметах. К примеру, неподходящим новогодним подарком можно назвать часы. Именно с ними связано много поверий – это и начало несчастливой жизни, и символ расставания.

Кухонная утварь тоже может вызвать расстройства. Ножницы, ножи и вилки не стоит дарить, так как существует поверье будто они ухудшают здоровье. Зажигалки – зачастую к разлуке. Носовые платочки (да-да, и такое, бывает, дарят) – мелкие домашние неприятности. Ремни/пояса – невозможность карьерного роста. Цепочка – вроде, казалось бы, приятный подарок, только у многих он ассоциируется с разлукой. Жемчужные украшения – к слезам. Не стоит дарить человеку пустой кошелек. Стоит туда положить хотя бы символические сто рублей.

Пожилым людям не стоит дарить халаты. Может это и полезная вещь, но навевает мысли о старости. А вот домашние тапочки не дарят по правилам этикета. Совет для мужчин: если вы еще не собираетесь узаконивать отношения со своей девушкой (да и вообще не планируете серьезных отношений), не покупайте в подарок украшения, особенно – кольца. Косметика – тоже не очень удачный подарок. Зачастую она попросту девушке не подходит. Дарить ее можно в случае, если вы предпочтения девушки выучили уже наизусть. Также женщинам не стоит дарить весы, омолаживающие косметические средства – ну тут и так понятно почему.

Коллегам по работе немного неуместно дарить средства личной гигиены – это не деликатно, у человека могут возникнуть неприятные мысли. Семейной паре лучше не дарить коллективный подарок, ведь он может подойти только одному из них, тогда кто-то по сути останется без подарка. Лучше купить отдельно подарок и девушке, и парню.

И, конечно, стоит рассмотреть топ-5 бесполезных подарков на Новый год. Перед покупкой подарка всегда стоит хорошенько подумать – а вас такой презент бы обрадовал? На первое место по бесполезности можно поставить ненужные мелочи (всевозможные статуэтки, которые обычно просто пылятся, карманные календари, бесполезная утварь для кухни). Такие вещи попросту вызовут ассоциации с хламом. Дальше идут елочные украшения. Ведь подарки надо дарить до или после праздника, к тому моменту дом уже наряжен, следовательно, ваш подарок как минимум пропылится в коробке до следующего Нового года. Парфюм – тоже бесполезный подарок, если вы не знакомы со вкусом человека. Парфюм может ему не понравиться, и он попросту его кому-нибудь передарит. Блокноты с авторучками тоже бесполезные подарки, которые часто передариваются. И пятая категория подарков – наборы для душа – вещь, безусловно, приятная, но вы же не желаете, чтобы презент расценили как неприятный намек?

Подарите родным в Новый год 2018 действительно полезные и приятные вещи. Не сомневайтесь – они ответят тем же! Тогда Новый год пройдет в теплой и веселой обстановке.

https://zen.yandex.ru/media/id/592d49a9d7d0a6f37914f9ce/chto-nelzia-darit-na-novyi-god-2018-5a15123ce86a9efb372fff99?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 23 апреля 2018 - 21:17
    Новости Лениногорска от 23.04.2018
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 227 человек
Ночной режим