Лениногорские вести

Что может рассказать лимон о вашем темпераменте?

Вы уже знаете, кто вы по типу личности: экстраверт или интроверт? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо на секунду задуматься и вспомнить, любите или вы ходить на вечеринки и разговаривать с незнакомцами. Однако, возможно, ранее вы уже отвечали на вопросы в сети, пройдя быстрый и стандартный онлайн-тест. Проблема в том, что подобные викторины предполагают честные ответы испытуемого, но даже в этом случае заключают в себе изрядную долю субъективности. Вероятно, вы любите вечеринки, но не настолько, в сравнении с вашим лучшим другом. Как быть в этом случае? Где та грань, за которой экстраверт превращается в интроверта?

Беспристрастный способ проверки В психологии существует совершенно иной подход определения типа личности. Он не основывается на викторинах и субъективных ответах. Поможет найти истину вкус лимона, а конкретно несколько капель чистого лимонного сока. Этот опыт имеет долгую историю, однако его несложно провести в домашних условиях. Для эксперимента запаситесь чистым ватным диском и пятью каплями лимонного сока. Перед началом процедуры необходимо совершить еще некоторые манипуляции. К самой середине диска плотно прикрепите короткую нить. Теперь все готово для начала проведения эксперимента.

Тест Один конец ватного диска положите на язык, затем отсчитайте 20 секунд. После этого вылейте в рот пять капель лимонного сока, и проглотите его. Теперь положите тампон на язык другим концом, тем, что еще не участвовал в процессе. Снова удерживайте вату во рту в течение 20 секунд. Теперь извлеките диск с языка и возьмитесь за прикрепленный к серединке «хвостик». Сверяем результаты. Если болтающийся на нити ватный диск по-прежнему находится в горизонтальном положении, значит, вы экстраверт. Если же одна часть тампона накренилась книзу, такое положение вещей указывает на интроверта.

Почему так происходит Ротовая полость людей по-разному воспринимает лимонный сок. Кто-то спокойно может съесть кислый цитрус и не поморщиться, а у кого-то сразу же начинается повышенное слюноотделение. Если после того, как человек выпивает несколько капель концентрированного лимонного сока, у него не наблюдается никакой реакции, значит, ватный диск с обоих концов будет равномерно обмочен слюной. Если же наблюдается обильное слюноотделение, тогда одна из сторон тампона будет тяжелее. Подвесьте такой диск на нить, и один из концов станет явно перевешивать. Психологи говорят, что повышенное слюноотделение на физиологическом уровне характерно для интровертов. Оригинальный эксперимент Ханса Айзенка Эта версия теста получила широкую огласку еще в 60-е годы прошлого столетия. Впервые эксперимент был проведен пионером исследования психологии личности доктором Хансом Айзенком совместно с женой и коллегой Сибил. В оригинальном эксперименте для измерения слюноотделения специалисты использовали чувствительные аптекарские весы. В остальном принцип действия был соблюден. Доктор Айзенк выдвинул предположение, что интроверты имеют более высокую степень кортикального возбуждения, что и заставляет их реагировать на кислоту лимонного сока. По сути, интроверты чувствуют и воспринимают вещи сильнее своих оппонентов. Вероятно, реакция организма заставляет их уклоняться от определенных ситуаций. Заключение Определение типа личности обусловлено влиянием биологических факторов, в том числе и наследственностью. Существует достаточно доказательств того, что интроверты сильнее реагируют на громкие звуки и другие виды сенсорной стимуляции. Однако вопреки теории Ханса Айзенка и по сей день существует мало доказательств того, что интроверты имеют более высокие базовые уровни кортикального возбуждения. Итак, это по-прежнему спорно, но весьма любопытно. Если вы решитесь на подобный эксперимент, советуем повторить его несколько раз для более точного и достоверного результата. 

Источник: http://fb.ru/post/psychology/2016/4/28/5191
Фото взяты: https://pixabay.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018