Лениногорские вести

Что нельзя есть лениногорцам на голодный желудок

Какие продукты нельзя, даже если хочется есть, и чем их заменить, чтобы живот не болел.

Блюда с большим количеством специй

Когда пустой желудок уже урчит, хочется наброситься на ароматные блюда с острыми приправами. Но из-за специй в желудке могут усилиться неприятные ощущения, считает Лиза Гэнджи (Lisa Ganjhu), доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка.

В животе пусто, и ничто не смягчает действие специй, когда они контактируют с выстилкой желудка.

Лиза Гэнджи

Еду с острым перцем или соусом лучше оставить для второго блюда, пока в желудке не появится хоть что-то.

Что съесть

Молочные продукты отлично справляются с тушением пожара от острой пищи и мягко покрывают стенки желудка. Поэтому блюда индийской кухни часто подают с соусами на основе йогурта. Поэтому если вы голодны и перед вами острая еда, сначала сделайте несколько глотков молока или съешьте пару ложек несладкого йогурта. Специи разрешены, но более спокойные: тмин или кориандр не раздражают пищеварительную систему.

Фрукты, если это единственное блюдо

на голодный желудок: фрукты
Didriks / Flickr.com

Яблоко или груша сами по себе не убьют голод, говорит Тамара Мелтон (Tamara Melton), диетолог-нутриционист, представитель Академии питания и диететики в Атланте. Сахар, содержащийся во фруктах, поступает в кровь медленнее, чем сахар из конфет, благодаря клетчатке, но это не спасёт от желания поесть.

К фруктам надо добавить продукты с высоким содержанием белков. Они медленнее перевариваются и, как показывают исследования подавляют выработку грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Именно грелин сигнализирует мозгу о голоде.

Что съесть

Заешьте фрукты орехами или сыром-косичкой. Отлично сочетаются фрукты и творог с заправкой из греческого йогурта.

Снеки, чипсы и печенье

В пяти крекерах может прятаться до 100 килокалорий, которые никак не помогут справиться с голодом. Это главная проблема фастфуд-закусок: из-за большого количества легкодоступных углеводов они резко повышают уровень сахара в крови, который потом быстро падает. И вы снова хотите есть.

Что съесть

Для перекуса на бегу лучше запастись бутербродом с курицей или индейкой. 200–300 килокалорий куда лучше справятся с чувством голода.

Апельсины, мята, кофе, кетчуп

Это всё продукты, которые стимулируют выработку кислоты в желудке. Если съесть их на голодный желудок, то последствия проявятся в виде изжоги и боли, говорит доктор Лиза Гэнджи. В пустом желудке и без того много кислоты, а еды, чтобы нейтрализовать её действие на выстилку, мало. Кофе и кофеин оказывают раздражающее действие на больных гастритом.

Что съесть

Большинство овощей не вызывает бурного выделения кислоты, к тому же в них масса клетчатки, которая помогает при гастритах. Овощи, гороховое или картофельное пюре — отличный вариант для утоления голода.

Суши

на голодный желудок: суши
Michael Kappel / Flickr.com

Сочетание белого риса и соевого соуса вредит, когда вы едите их на голодный желудок, говорит Мария Бэлла (Maria Bella), диетолог, основательница клиники Top Balance Nutrition в Нью-Йорке. В рисе мало клетчатки, а от солёного соуса хочется пить. Но наш мозг путает жажду и голод. Пытаясь наполнить одновременно пустой желудок и заесть жажду, вы съедите больше. Расплачиваться будете чувством тяжести.

Что съесть

Те же роллы, завёрнутые не только в рис, но ещё и в огурец (или только в огурец). А начать лучше с обычного салата.

Алкоголь

Алкоголь, конечно, не едят, а пьют. Но на голодный желудок лучше этого не делать — вы быстрее опьянеете, а потом захотите есть ещё сильнее. Голодный и подвыпивший человек рискует есть всё подряд: и чипсы, и острую пиццу, и всё остальное, от чего лучше воздержаться. Это происходит из-за влияния алкоголя на уровень лептина — гормона, который сигнализирует мозгу о насыщении. Три порции алкоголя — и вы уже на 30% менее чувствительны к гормону

Что съесть

Всё просто: сначала закуска, потом всё остальное. Начинайте не с солёных орешков, а с овощей на гриле или с блюд из курицы — достаточно лёгких и при этом питательных.

https://lifehacker.ru/2017/12/06/hungry-stomach/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 января 2018 в 03:37
    Батик – восточное прикладное искусство на российской земле Насколько древним видом прикладного искусства является батик, сейчас уже достоверно трудно определить, но точно известно, что этой техника батика пользовались а в Древнем Египте. Об этом свидетельствуют предметы одежды, найденные в гробницах фараонов.
    22
    0
    0
  • 20 января 2018 в 02:43
    Кокосовое масло Масло кокоса нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. Но оно обладает огромным количеством полезных свойств и подходит для кулинарии и косметологии. Следует отдавать предпочтение нерафинированному продукту, так как в нём сохранены все активные вещества. Но такой способ производства увеличивает количество сырья, необходимого для производства продукта, поэтому такое масло стоит дороже, чем рафинированное.
    35
    0
    0
  • 20 января 2018 в 01:35
    Коллекция статуэток. Возрождение былого увлечения Это увлечение родом из семидесятых-девяностых годов прошлого века. Тогда самый разновозрастной народ (дети-дошколята, молодежь и пожилые люди) буквально бредил собиранием разных коллекций: матрешек, моделей машин, пепельниц, и, конечно же, статуэток.
    38
    0
    0
  • 19 января 2018 в 23:20
    Константин Хабенский пошел на работу ради дочери Звезда театра и кино ответил на вопросы пользователей социальных сетей в эфире онлайн-шоу. Константин Хабенский рассказал о новой роли в триллере «Селфи» по роману Сергея Минаева, а также объяснил, почему согласился озвучивать героя мультфильма «Малышарики».
    68
    0
    0
  • 19 января 2018 в 22:35
    СВЕТЛАНА ИВАНОВА: «ЗА ГРАНИЦЕЙ НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ИДЕТ В МАГАЗИН ОДЕЖДЫ, А Я — В АПТЕКУ» Популярная актриса рассказала WomanHit.ru об экспериментах со своей внешностью, домашних рецептах и боязни «уколов красоты»
    72
    0
    0
  • 19 января 2018 в 21:22
    Лайфхаки с зубной пастой Наверняка, вы и не задумывались о том, что зубной пастой можно не только чистить зубы, но и эффективно применять её в быту:
    76
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:46
    ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ Эти рецепты подходят только для неокрашенных волос, но сделают прическу еще роскошней
    79
    0
    0
  • 19 января 2018 в 20:19
    Помогаем малышу социализироваться и завести друзей Детишки увлеченно играют вместе – ну разве не восхитительное зрелище? Увы, не для тех, чей малыш неизменно держится в сторонке. Особенно если пришла пора отдавать его в детский сад или это уже случилось, а долгожданная социализация ребенка все никак не происходит.
    79
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:51
    Самые очевидные вещи, вредящие твоей памяти. Помочь «уставшему» мозгу работать на все 100 %! Память — наш основной ориентир в окружающем мире. Она делает каждого из нас тем, кто мы есть. Возможности памяти удивительны. До конца дней мы помним картины детства, стихотворения, выученные в школьные годы, друзей молодости…
    87
    0
    0
  • 19 января 2018 в 19:20
    Как сократить платежи за потребление воды Из капающего крана вытекает 20-25 литров воды в сутки или 5-10 тысяч литров в год. Из подтекающего крана вытекает до 200 литров в сутки или 73 тысячи литров в в год. Из протекающего бачка унитаза может вытечь до 2 000 литров в сутки или 730 тысяч литров в год.
    88
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:55
    САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ МИФЫ О ШАМПУНЯХ Если вы моете волосы от корней до кончиков или предпочитаете шампуни «2 в 1», тогда скорее прочтите эту статью
    88
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:30
    Тест на тип личности по Майерс — Бриггс: всего 4 ответа охарактеризуют тебя лучше, чем подруга. Поиск себя — главная задача человека. Предлагаем тебе на досуге пройти один очень интересный и точный тест на определение типа личности. Тест Майерс — Бриггс был создан еще во времена Второй мировой войны для того, чтобы помочь женщинам трудоустроиться и заменить мужчин, которые ушли сражаться. До сих пор множество западных компаний требуют претендентов на вакансию проходить этот тест, чтобы понять, подходит ли им должность.
    105
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:10
    Салат гранатовое сердце Отличная закуска для романтического праздника. Ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда подобраны таким образом, чтобы он одинаково нравился и мужчинам, и женщинам. Кроме самих компонентов, для этого салата важна сервировка. Компоненты выкладываются в два яруса, каждый из которых имеет форму сердца. Для того чтобы они получились красивыми и ровными, рекомендуется воспользоваться формой.
    77
    0
    0
  • 19 января 2018 в 18:47
    Новости Лениногорска от 19.01.2018
  • 17 января 2018 в 19:08
    Новости Лениногорска от 17.01.2018